とんがらし食べ歩き

好物は辛いカレーや泡盛・赤ワインにおいしい肴。還暦を迎えて激辛からピリ辛へ乗り換えです。

タイ家庭料理“沌”のゲーンパー@亀有

2009年06月06日 | タイ料理
夕方、千石の近くまで行ったので、大沢食堂へ行こうかなと考えましたが・・・・

今しばらく、大沢の極辛はきついかもと弱気になりパス

綾瀬のアジアンアジアンか亀有の沌か

コムタンさん情報だと、沌は、地の利のいい場所への移転を計画中らしいので、沌に決定


<前回の記事>
タイ家庭料理沌(トン)でゲーンパー・クン@亀有(2009.4.19)


まずはシンハー・・・・

のグラスでアイスジャスミンティー



ゲーンパーの器お気に入りです
久々なので、ペッペマークって言うのを忘れたのですが、お店の方から「辛くするんですよね」っと
(帰り際に尋ねたら、コムタンさんパターンなので、ということでした)



小さなお椀に移していただきます

ん・・・海老が・・・これ手長じゃなさそう
こんなに身が大きいはずないなあでも。身は旨いからいいか
肝心の海老味噌は・・・
やっぱり・・・入ってないなあ



手長海老の炒め物・・・・のはずなんですが
うまく伝わってなかったようですね。



ナンプラーが効いて、かつ濃厚な味なのでライスも注文。
ライスなしじゃきつそうです。



ゲーンパーは、有り合わせの具材になるとのことでしたが、基本はしっかりしてます

ガパオもカーもたっぷり
辛さもいいですね



辛さ耐性はかなり低下してるのかな
舌の付け根あたりにピンポイントで激辛痛
もしかして、ここに傷でもあるのかなあ。

手長海老が食えず残念でしたが、辛くて美味しくて安いゲーンパーでした

いい場所見つかるといいですね。





最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
亀有でしたか。。。 (shinobu)
2009-06-06 11:12:02
とんがらし殿
亀有と言う事は・・・。
お一人でお食事後は、ご自宅ですか???
来週を楽しみにしております。
返信する
まだみたいですね (コムタン)
2009-06-06 11:23:15
最辛でも大したことはないはずなので、まだ本調子ではなさそうですね。
手長海老は残念ですね。食べる所が少ないので、日本人は好まないと店長が言っていました。
返信する
shinobuさん (とんがらし)
2009-06-06 12:24:11
はい、ゴロゴロ、粗大ごみ状態です。
返信する
コムタンさん (とんがらし)
2009-06-06 12:28:23
店長さんには手長海老というのは伝わっていて、申し訳なさそうにあやまっていただきました。
まあ、もう1回行く楽しみ残りましたので・・・
確かに、辛さにはまだ過敏のようです。

返信する
タイ料理激辛選手権 (コムタン)
2009-06-16 01:19:03
出てみますか?

ttp://waiwaithailandfestival.com/aoiheya.html
返信する
コムタンさん (とんがらし)
2009-06-16 06:46:03
参加してみますか。
あくまで、オリンピック精神ですが・・・
返信する
エントリーしました (コムタン)
2009-06-16 09:26:08
後日連絡が来るそうです。
私も、本当のペットはどの様なものか知りたいだけです。
地球人なので、無理はしません(笑)
返信する
コムタンさん (とんがらし)
2009-06-16 12:05:28
金曜日は時間的に無理そうなので、11日(土)で申し込んでみました。
応募者多いんでしょうかね。
返信する
土曜日にしました (コムタン)
2009-06-18 10:43:38
日付を指定しないでエントリーをしたところ、
いずれにするかの照会が来たので、土曜日にしました。
大々的に告知をしている訳ではないので、
東陽町のようには集まらないのではないでしょうか?
時間も1時間なので、余興レベルでしょうね。
その方が助かりますが。。。
返信する
コムタンさん (とんがらし)
2009-06-19 12:36:12
応募したけど落選、のストーリーでしたが・・・

体壊さないよう、マイペースでいくしかなさそうです。
返信する

コメントを投稿