とんがらし食べ歩き

好物は辛いカレーや泡盛・赤ワインにおいしい肴。還暦を迎えて激辛からピリ辛へ乗り換えです。

激辛グルメ祭り2日目@新宿大久保公園

2013年08月25日 | あれこれ
二日目の標的は、南インドのシーフードカレーと中本の辛し肉肉麺、更に半額の生ビール・角ハイボールです。

15時ちょっと前にこちらでシーフ-ドカレー。


看板のカレーと全く別物に見えます。


初日の帰リ際気になった激辛ソースをタップリかけましたが・・・・
激辛ソースがそんなに辛くなかったのが残念。


15時になったら早速生ビール&角ハイボール


そして蒙古タンメン中本の辛し肉肉麺Sサイズ5辛。
弐代目社長御自ら熱心に接客サービスされています。


4・5辛は特製唐辛子麺。
麺もさることながら、具材が秀逸。とっても美味しい酒の肴になります。
辛さも程よく、激辛好きなら無理なく食べられるレベルです。


中本2代目にうらやましがられるほどタップリ飲んだ後は、いつものやぐら亭。
辛くない美味しい肴でマッタリしすぎて・・・


閉店まで飲んだくれ、家に帰れず。翌朝は、やぐら亭⇒激辛グルメ祭りのルートでした。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
やぐら亭さま (とんがらし)
2013-08-25 17:15:04
久々、ゆっくりタップリ飲みました。熟睡し土曜日も結構飲めましたが、本日は完全休養です。
返信する
お疲れ様です。 (やぐら亭)
2013-08-25 14:00:14
超ロングヴァージョンでしたね。久々のホテル「のび太」の泊まり心地如何でしたか?また宜しくお願いしますm(_ _)m
返信する

コメントを投稿