昼食は、ホテルからバスで10分弱のところにある、熊本城温泉城の湯へ。
ここでは、湯上りの1杯?
美味しい馬のホルモン煮込みですが、めったにホルモン煮込みを食べないので、
ほかの肉との違いがわからなくて残念。
36度という猛暑のなか、実家へのみやげを買ったあとホテルへ戻り一休み。
夜8時前、多少お腹の余裕ができたので、ホテルの地下にある桃花源へ。
激辛麻婆豆腐を目当てに、桃花源銀座店のほうへは、何度か通ったものです。
前菜と一緒に出してもらった鷹の爪のピクルス風
一人中華なので、早々にワインに
料理は2品がやっとなので、まずは、海老とグリーンピースの炒め物。
一人でこんなにたくさんの海老を食ったのは初めてかな。
麻と辣を強めにしていただいた麻婆豆腐。
辛さとしびれのバランスが絶妙、豆腐にもしっかり旨味が。
おいしさの秘訣も教えて頂きながら舌鼓。
久々に四川麻婆豆腐のおいしさに痺れました。
たいへんごちそうさまでした。
ここでは、湯上りの1杯?
美味しい馬のホルモン煮込みですが、めったにホルモン煮込みを食べないので、
ほかの肉との違いがわからなくて残念。
36度という猛暑のなか、実家へのみやげを買ったあとホテルへ戻り一休み。
夜8時前、多少お腹の余裕ができたので、ホテルの地下にある桃花源へ。
激辛麻婆豆腐を目当てに、桃花源銀座店のほうへは、何度か通ったものです。
前菜と一緒に出してもらった鷹の爪のピクルス風
一人中華なので、早々にワインに
料理は2品がやっとなので、まずは、海老とグリーンピースの炒め物。
一人でこんなにたくさんの海老を食ったのは初めてかな。
麻と辣を強めにしていただいた麻婆豆腐。
辛さとしびれのバランスが絶妙、豆腐にもしっかり旨味が。
おいしさの秘訣も教えて頂きながら舌鼓。
久々に四川麻婆豆腐のおいしさに痺れました。
たいへんごちそうさまでした。
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