とんがらし食べ歩き

好物は辛いカレーや泡盛・赤ワインにおいしい肴。還暦を迎えて激辛からピリ辛へ乗り換えです。

桃花源本店の旨辛麻婆豆腐@熊本

2017年07月28日 | 中華料理
昼食は、ホテルからバスで10分弱のところにある、熊本城温泉城の湯へ。


ここでは、湯上りの1杯?


美味しい馬のホルモン煮込みですが、めったにホルモン煮込みを食べないので、
ほかの肉との違いがわからなくて残念。


36度という猛暑のなか、実家へのみやげを買ったあとホテルへ戻り一休み。

夜8時前、多少お腹の余裕ができたので、ホテルの地下にある桃花源へ。
激辛麻婆豆腐を目当てに、桃花源銀座店のほうへは、何度か通ったものです。

前菜と一緒に出してもらった鷹の爪のピクルス風


一人中華なので、早々にワインに


料理は2品がやっとなので、まずは、海老とグリーンピースの炒め物。
一人でこんなにたくさんの海老を食ったのは初めてかな。


麻と辣を強めにしていただいた麻婆豆腐。


辛さとしびれのバランスが絶妙、豆腐にもしっかり旨味が。
おいしさの秘訣も教えて頂きながら舌鼓。
久々に四川麻婆豆腐のおいしさに痺れました。

たいへんごちそうさまでした。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿