見出し画像

一年生のブログ

味噌ラーメンを作りました。

昨日は味噌ラーメンを作りました。

味噌ラーメン作るのは珍しい・

トッピングは?

野菜はもやしとキャベツをマーガリンで炒めました。

完成  こういう少しコシがある麺が好きです。

スィートコーンは単独で食べましたが甘かったです。

もったいない気はするけどラーメンに粒入れても美味しそう。?

デラウェアも古くなったので食べないと。

コメント一覧

akatuki1227330
さえさんおはようございます一年生です。

あれーこちらがコメント出来てなかった~?

クーラー効いてたので涼しかったですよ~

バターが無いので野菜炒めるのにたっぷりのマーガリンで炒めました。

バターみたいな感じが出て,味噌ラーメンにぴったりでしたよ~

スィートコーンは想像以上に甘かったです。
小松音楽教室 さえ
おはようございます😃
出遅れました💦
味噌ラーメンは、コッテリかしら⁉︎

一年生様なら⁉︎バターも入れそうですが、入れなかった?😆

大汗かきながら食べるとダイエットになるかしら?

コーンも葡萄も美味しそう!🌽🍇
akatuki1227330
@goodbook_2007 すずさんこんばんは一年生です。

暑い日が続きますね~

やはり自分は豚骨系が一番好きですね~

でもたまには味噌ラーメンも良かったです。

食欲細くなるのはある意味羨ましいです(笑)
goodbook_2007
暑中お見舞い申し上げます!

確かに、味噌らーめんは、珍しい気がします。
とんこつが多いですよね。
具沢山で、食欲も出そう!
最近、暑すぎて、ちょっと食が細くなった気がして…
ラーメン食べたくなっちゃいました!
akatuki1227330
@vell24 ヴェル24さんこんにちは一年生です。

家で味噌ラーメン作ったのは記事にしたのは

検索したら1回だけでした。

もう少しは作ってるかもしれませんが。

カップラーメンではそれなりにありそうですが

生ラーメンでは少ないようです。

バターがないかわりにマーガリンで野菜を炒めました

その味がスィートコーンが合いそうな気がしたのです。

札幌ラーメンとかそんなイメージがあるかもですね~
akatuki1227330
@copelonmaru りんこさんこんにちは一年生です。

味噌ラーメンは想像よりは美味しかったです。

こういうコシのある麺好きです。

食べながらコーンがあると合いそうだなと思いながら食べてました。
akatuki1227330
@murasaki murasakiさんこんにちは一年生です。

自分はやはり豚骨系が一番でその次が醤油系

その2つで殆ど、味噌系、塩系の頻度はかなり低いかも?

味噌は体には良さそう,味噌汁ほんとは毎日飲んだら良さそうです。

王将のラーメンは美味しくないのですね~

夏バテしないで食べられることは良いことなのかも?

また増えてきたみたいですね~

まあ自分はもう基本的にあんまり気にしてないですけどね~
(最初からそんなに気にしてないかも?)

次はサル痘でしょう、最初は大したこと無いと

言ってて,ある時期が来たらやばいと言うことになる予定みたいですがどうなるのでしょう???

今度もまたシュミレーション通りになるのでしょうか?
akatuki1227330
たいぴろさんこんにちは一年生です。

現実問題として生ラーメン一気に8人分作るのは

無理かもしれませんね~4人分でも結構きついです。

作りやすいのは2人分くらいかも。

煮卵とチャーシューとメンマがあるとそれなりのラーメンになります。
vell24
おはようございます。
美味しいものが一年生さん宅で渋滞してますネ♪

味噌ラーメンは過去記事でも珍しいように思います。

スイートコーンをラーメンに入れるならバターも入るのでは?(^^)

北海道と言えば、何故だか味噌バターコーンラーメンが定番と思ってるところがあります(^^)
copelonmaru
一年生さま、こんにちは。

味噌ラーメン、美味しそうですね~。
コーン、もったいないけど、ラーメンに入れたいですね~。
murasaki
一年生さん、おはようございます☀️

今日も暑い日ですね、
夏にラーメン美味しいですね、
今日の作られた味噌ラーメン、あっさりしていてそうで、私の好みです、味噌ラーメンは確かにあまり
食べないのですが、最近になり、
食べる様になり、冬のお鍋に味噌を混ぜると体が
温かく嬉しいです、
で、普通のお味噌は、みそ汁同様、発ガン物質を
防いでくれるし、大豆たんぱくは、ホントに王様です。
王将のラーメンはなぜ美味しく無いのか?
いつも思います、

昨日の仕事、訪問先で、利用者さんが
暑くてご飯が食べられないから、変わりにアイスクリームを食べると言われてましたけど、
ほんとに、今は、食べたい物を食べているだけでも
良いんだと思います、政府のコロナの変な対応には
呆れます、何んで7波が済んでから考えるのか?
どうしてですかねえ?教えて下さい(笑)。
たいぴろ
我が家はインスタントラーメン中毒者が何人もいるので、チキンラーメンや出前一丁とか袋麺は常備してますが、生ラーメンはほとんど買わないです・・と言うのも、私が作るの下手だから。モタモタしてて麺が伸びやすいんです。
誰かに作ってもらいたい・・笑。うちのダンナは作らないなあ〜。
煮卵入っていいですね!
akatuki1227330
@furutaro 古太郎さんおはようございます一年生です。

シャキシャキになるように野菜類は直前に炒めました。

味噌ラーメンはあまり食べる機会無いですが,たまには良いですね~

スィートコーンは時間がたってる割には甘かったです。
furutaro
エアコンの効いた部屋で食べる味噌ラーメンはいいですね〜。
しゃきしゃき食感のもやし、チャーシューがあって絶対に美味しいでしょう。
スイートコーンも甘味がたまりませんね😊
akatuki1227330
@suishaalbum 浜松屋飲兵衛さんおはようございます一年生です。

今は豚骨系が人気なのですかね~?

行列のできる店のラーメン 札幌 なんてのは中国地方でも

販売されてるようですが自分の行くスーパーでは殆ど見かけません。

ニンニクとか生姜をすりおろして入れても良かったかも?

味噌にバター系は合いますね~

こちらも本格的な真夏の天気になったようです。
suishaalbum
一年生さん~お早うございます。

昔は「サッポロラーメン時計台」とか味噌ラーメンの店が沢山
あって、飲兵衛けっこう気に入っていたのですが、
近頃は全く見かけなくなりましたね。

我が家で作るときは、おろしニンニクとおろし生姜、最後にバター
をを加えます。
ぐっとコクが増して飲兵衛の好みの味にになります。

今日もも暑くなりそうですね。
美味しいものを一杯食べて、暑さをぶっ飛ばしましょう~!
akatuki1227330
@zuisou 随想さんおはようございます一年生です。

菊水というのは北海道の袋入りの生麺のラーメンでは

有名なとこなのですね~

伊藤ハムの子会社になってて,かなり大きい会社みたいですね~

自分は札幌ラーメン独特のこの黄色っぽい

ラーメンとしたらコシのある麺が好きです。

あんまり味噌ラーメン食べること無いのですが、

思ったより美味しかったです。

野菜をマーガリンを炒めたのがバターのかわりみたいで良い感じでした。
akatuki1227330
@sinjyusai 真珠彩さんおはようございます一年生です。

味噌ラーメン食べながスィートコーン入れても良かった

な~なんて思いました。

交互に食べるのは忙しそう(笑)

マーガリンで野菜炒めたのは正解でした。
zuisou
おはようございます♪

菊水って其方でもあるんですね
北海道のコラボラーメンとかはほぼ菊水で作られてます
北海道で袋に入ったラーメンは菊水です

札幌ラーメンは玉子麺で独特の味がしますね
まぁ…かん水でお腹が緩くなる方も居ますけどね
sinjyusai
おはようございます。

味噌ラーメンにコーンは合いますね
でも綺麗に取るのがムズイです。(笑)

片手でトウモロコシを持って、反対の手でラーメン
交互に食べる。(笑)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事