一年生のブログ

焼きそばにしました。

昨日の晩御飯は焼きそばにしました。

麺連続3日でした。

夕方やっと精米しました。

今回はいつもと違い少し太い焼きそばです。

豚肉と野菜と麺を投入。

麺を味付け液体のソースでした。

完成

冷い 茶碗蒸し


郵便局の頒布会のマンゴーが届いたので、食後のデザートに。


色は少し怪しいかも?

こんな文字が書いてあるとは驚きです、パソコンでよく見てやっと気づいた。

想像以上に甘かったです。


今回もすき焼きのタレ少し入れました。  美味しかった。








コメント一覧

akatuki1227330
@furutaro 古太郎さんこんばんは一年生です。

自分はお米大好き人間ですが、麺類も美味しいですね~

この焼きそばは特に自分好みでした。

できればイカも入れたいとこでした。

マンゴーも安定の美味しさでしたよ~
furutaro
お米があっても食べたくなるのが麺類です。
この焼そば見てるとご飯もほしいくらい😅 食欲がわきます。
マンゴーも美味しいでしょうね〜。
akatuki1227330
車好きオヤジさんこんにちは一年生です。

は~人の顔?

と言われてよく見たら何となく言われてることわかりました。

下の方にジャイアント馬場みたいのがあるかも?

あれはJA西都書いてありそれに数字が刻印されています。
車好きオヤジ
マンゴーは顔が刻印されてるみたいに見えるのは錯覚でしょうかね。
akatuki1227330
@copelonmaru りんこさんこんにちは一年生です。

ホットプレートで作ると鍋より広くて混ぜやすいですね~

そして温かいまま食べれるのもいいですね~

でも2人分だけ作るのならホットプレートいちいち洗うのは少しめんどくさく感じるかも?

ゆっくりお酒飲むって感じじゃなくなるかもですね~

マンゴーはやはり安定の美味しさでした。
copelonmaru
こんにちは。

いつもこちらでホットプレートで作る焼きそばを拝見して、
家でも作りたいなと思いつつ、まだ1度も実現できていません(; ・`д・´) 。

熱々の麺と、具材を食べるのが、美味しそうですね。

でも多分、飲むお酒に悩むから実現しないのかも(笑)。

マンゴー高級そうですねー!
akatuki1227330
@vell24 ヴェル24さんこんにちは一年生です。

甘い系のソースで自分好みでした。

昨日は茶碗蒸し温めないで食べました。

JA西都と書いてありその後に番号が書いてありました。

宮崎県産のマンゴーのようです。
vell24
こんにちは。
今回の焼きそばは高級そうですネ♪

冷たい茶碗蒸しも美味しいでしょうネ♪

マンゴーの文字は読み取れなかった。
akatuki1227330
@zuisou 随想さんこんにちは一年生です。

そうなんですね~

自分好みのいつもの日清焼きそばがなかったので。

いつもと違う少し太めの焼きそばにしました。

この写真の少し白っぽいのがマヨネーズなのですが

少し食べかけの焼きそばなのでマヨネーズがよく見えてないですね~

ある程度のマヨネーズは自分もかけることが多いです。

北海道でもマンゴーができるんですね~

暖房代が大変かも?
akatuki1227330
さえさんこんにちは一年生です。

マンゴーに直接なんか書いてありますよね~

実物見たときは気づかないで写真でなんか書いてあるのに気づきました。

JA西都と書いてありました。数字は生産者番号かな?

具を多く入れると付属のソースだけでは足りないですよね~

自分は別に焼きそばソースを加えたり甘みを増すためすき焼きのタレを加えたりしています。
zuisou
こんにちは♪

この焼きそばは北海道でも良く見ますね

真珠彩さんからマヨネーズ入れますが
一年生さんはマヨネーズ入れないんですね

マンゴーはさいきん北海道でも栽培されてるらしいです
まぁ…食べる機会がないんですけど(笑)
小松音楽教室 さえ
こんにちは😃
マンゴー見たら、何をコメントするのかを忘れました(^◇^;)
文字⁉︎なんとかマンゴーって書いてある⁉︎いや、わかりません💦

焼きそば、この間私も作って、野菜をたくさん入れすぎて、付いているソースじゃ足りない⁉︎と思って一年生様を思い出して焼肉のタレを入れましたよ!少し甘くなって美味しかったです😆
akatuki1227330
@271201tokotoko 青空の向こうさんこんにちは一年生です。

宮崎産のマンゴーは名が売れましたね~

自分はよくスーパで鹿児島県産のマンゴー買っていましたが

値段も安く味もそん色ないです。

このアップルマンゴーというのはほんと甘くておいしいですね~

お孫さん食べたらやみつきになりそうですよ~?

昨日の焼きそばは自分好みの甘めのソース味で美味しかったです。
271201tokotoko
こんにちは。
宮崎産のマンゴーは美味しいでしょうが、高くて手が出ませんよ😅
焼きそばも美味しそうですね😋
これだったら食べられます(笑)
akatuki1227330
@hanahanatubomiga-den hanahanaさんこんにちは一年生です。

自分も写真を見て初めてマンゴーに文字が書いてあるのに気づきました。

JA西都と書いてあり宮崎県の完熟マンゴー発祥のとこみたいです。

デコポンみたいに糖度や大きさの基準を満たしたものが
「太陽のタマゴ」と呼ばれるようです。

確かに郵便局の頒布会は送料がかかる分だけ高いですよね~

自分はなるべく普段あまり売ってないようなもの選んでます。

でもマンゴーとかはスパーでも売ってますけどね~(笑)

値段も半分以下位で。
akatuki1227330
たいぴろさんこんにちは一年生です。

頒布会のホームページにはどこ産のマンゴーとは表示されて

なかったのですが確かにJA西都と表示されてるので宮崎産の

アップルマンゴーですね~

頒布会の中では確かに高い金額ですが、贈答用のマンゴーみたいな値段じゃないようです。

スーパーで買えば安い時期になるとこれより大きく味も全くそん色ないのが半分以下の値段で買えますけど。
akatuki1227330
@suishaalbum 浜松屋飲兵衛さんこんにちは一年生です。

何となく覚えてますよ~

皆さん寛容なので大丈夫でしょう?(笑)

あまりまじめすぎるのは飲兵衛さんらしくないかも?

ここでは出入り禁止はないのでご安心を(笑)

どれも美味しそうですね~
akatuki1227330
けいこさんこんにちは一年生です。

痛風以来果物は控えめにしていますが。

頒布会申し込んだときは痛風前だったのかな?

歌覚えてますよ~

時々口ずさむことあるかもです?

贈答用のマンゴーは高いですがスーパーで売ってるマンゴーは

結構時期が来ればリーズナブルです。
https://blog.goo.ne.jp/akatuki1227330/e/388657e5604ec2bf7f6f3894d234b694

甘さもとっても甘いのが多く今まで外れはないですね~

今年は是非。想像以上に甘いのでびっくりされると思います。
hanahanatubomiga-den
おはようございます。
マンゴー アレー 私のパソコン去年の秋に安いものに買い変えたらタッチパネルじゃなくて拡大できない!
で 何か文字が書いてあるのはわかるけど読めなぁ~い・
郵便局の頒布会の品物良品だけどお高くて・・・・
私は必要なものを必要な量だけ(お安いものを)買えるスーパーで調達専門です。😢
たいぴろ
このマンゴー、ひょっとして宮崎産?
めちゃくちゃ高かったのでは?
suishaalbum
一年生さん~お早うございます。

「マンゴー」といえば飲兵衛傑作の破礼句(首)があり、
以前伏字付きでご紹介したかも?

その他、アワビ、赤貝、アケビ、松茸などを題にした川柳・
狂歌など大の得意分野なのですが、
顰蹙を買いそうなので、ぐっと我慢で自粛してます~。

「物言わぬは腹ふくるるわざなり」で
もうトホホホです。
(涙・・・)
keiko(けいこ)
マンゴー🥭\(~o~)/
羨まし過ぎる!!

おはようございます。
♪君たち キウイ パパイヤ マンゴーだね♪

この歌 覚えておられますか?
今朝はご飯の、あとに キウイ食べた私ですーー。が、、マンゴー🥭が!!
遠い存在です(^_^;)
akatuki1227330
@sinjyusai 真珠彩さんおはようございます一年生です。

そうですね~麺だけソースかけるというやり方最近はしています。

2020年7月10日の日本テレビ系『沸騰ワード10』で放送された伝説の家政婦シマさんの「ソース焼きそば」のレシピを一部だけ真似しています。
https://nowkore.net/archives/56482

焼肉のタレじゃなくすき焼きのタレを少し入れています。

具が多いのと甘めが好きで入れるんですが、今回のソースは

初めから少し甘めのソースでした。

焼きそーばソースも少し追加しています。
sinjyusai
おはようございます。

そろそろ我が家も焼きそばかな。(笑)

麺だけソースで味を付けるんですね

具材と一緒にソースでは無い

焼肉のタレまで入れると味が濃いのでは?

でも旨そうです。
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