見出し画像

一年生のブログ

ニラ玉丼を作りました

昨日の晩ご飯はニラ玉丼を作りました。

町中華シリーズのニラ玉の素

豚肉と卵

豚肉炒めまずは茎の部分だけ

最後に葉の部分、結構な量。

レシピには卵は別に炒めるように書いてありますが

今回はそのまま流し込みました。オイスターソースを少し加えました。

そしてご飯の上にかけニラ玉丼にしました。

どっちが良いかは微妙?

コメント一覧

akatuki1227330
@furutaro 古太郎さんこんばんは一年生です。

ニラ玉丼にするのは中々よかったですが

卵は混ぜない方が良いのかなとも思いました。

レシピ道理の方が良いのかな?
furutaro
ニラ卵、美味しいでしょうねー♪オイスターソースが効くのでしょう。
個人的にニラ卵を丼するのが、一押し、1票入れます。
akatuki1227330
@271201tokotoko 青空の向こうさんこんばんは一年生です。

美味しくニラが大量に食べれるのは良いですね~

でもレシピ通りに卵は別にやった方が良いのかも?
271201tokotoko
こんばんは。

ニラ玉丼 美味しそうですね😃
スタミナも付いて、身体にも良さそうです♪
akatuki1227330
@vell24 ヴェル24さんこんにちは一年生です。

ニラ玉でも出没するのですからもう何食べても出てくる可能性が

ありそうです(笑)

自分は大富豪にはほど遠いと思いますが

りんこさんは正真正銘のお嬢様なのでは?

昔はこういう丼ものでは3合炊いていましたが

今は2合にしています。

だからおかわりしようにもない感じです。
vell24
こんにちは。
ニラ玉なのに転母刑事現れましたネ♪

アンテナに引っかかる大富豪が一年生さんとりんこさんに絞られたからかな?

ニラ玉丼は食欲が進みそうでツイツイ食べ過ぎてしまいそう♪

1杯でガマンされたのでしょうか?
akatuki1227330
@copelonmaru りんこさんこんにちは一年生です。

自分が行くスーパーでは

色んな調味料が置いてあるところに何種類かの

町中華シリーズがあります。スーパーによっては置いてないとこもあるかもですね~

今週は庶民的な料理しかないので名古屋に出張に

行くようにアドバイスしときました。

もうそちらに向かってるかも?
copelonmaru
こんにちは

町中華シリーズ、色々ありますねー。

ワタシが、あまり買い物行かないからかもしれませんが、
クックドゥは見覚えありますが、町中華シリーズお店で見たことないのです。

中華料理は、オイスターソースで、旨味が出ますねー。

あら、転母刑事が、せっかくトンボ帰りしてくださったのだから、
和牛ステーキか、ウニ板いっちゃってくださいよー!
akatuki1227330
@hanahanatubomiga-den hanahanaさんこんにちは一年生です

ニラは食感もよくて美味しいですよね~

自分で作ると堅いにらになっちゃうんですね~

町中華シリーズ使うと誰でも一定レベルの料理ができるので便利ですね~
akatuki1227330
@tomo69163 tomoさんこんにちは一年生です

すき焼き風牛丼早速作られたのですね~

好評なようでよかったです。

ニラは好き嫌いがあるかもですね~

特にお孫さんくらいの年齢だと。

長女も少し苦手なようですが

なんとかこう言うのなら無理しても食べれるようです。

若いとそういうこってりしたものが好きかもですね~

全員が好物のメニューって中々ないので大変ですよね~
akatuki1227330
けいこさんこんにちは一年生です。

ニラ豚もありますが中々良い組み合わせですよね~

作る時は換気扇必須ですかね~(笑)

ずっと部屋にいるとわかりませんが,外から入ってくると

におうかもですね~
hanahanatubomiga-den
おはようございます!
私もニラ大好きです。
でも我が家の畑のニラは筋っぽくて食べると歯の隙間に
挟まってしまう代物でギョウザの時に微塵切りにして
使うのみです。
なのでニラを炒め物に使うときは柔らかいニラを買います。
ニラレバも良いけどニラ玉はもっと美味しそう。
ニラ玉の素を使えばもっともっと美味しくできそうですね。
tomo69163
おはようございます。
すき焼き風丼、案の定大喜びの我が家でした☺️
しかし、今度のニラ丼は‥ハードルが高いかもしれませんね。
豚キャベツ鍋は文句なしの定番となりましたが、すき焼き風なら毎日でも良い❣️と言われました。(良い牛肉の半額は早々ないのですけど)
カルボナーラやチーズ、バターたっぷりのメニューにも飛びついてくれるのですが、私が歳をとったせいか、苦手になってきました。せいぜいペペロンチーノ。
出されたものはなんでも食べますが、不思議と作るとなると選り好みをするようになりました。
keiko(けいこ)
おはようございます。
こちらの丼は使ったことないですが、、ニラと豚肉炒めは好きですね(長ネギも入れるかな)ただ しばらく部屋のニオイが、、。
akatuki1227330
たいぴろさんおはようございます一年生です。

名店の味を再現してるので結構美味しいと思います。

にら豚と肉野菜炒めが好みかな?
たいぴろ
この町中華シリーズ気に入ってますね。私も買ってみようかな。
akatuki1227330
@suishaalbum 山口県警の転母刑事さんおはようございます一年生です。

あれれ~今週はもう和牛はないですよ~

今からでも名古屋のりんこさんの邸宅へ出張された方が良いかも?

東京の別邸もなかなかな場所にありますからそちらの方もかなり怪しいと思いますよ~

税金使うなら実りある捜査しないと(笑)
suishaalbum
組合長さん~お早うございます。

山口県警の転母刑事です。
昨日、今日と高級和牛が登場しちょらんけぇ。
これじゃ大急ぎで名古屋から帰った甲斐が無いじゃ
けぇの~。

もっと高級和牛をドンドン買ってもらわにゃ、
水利事業の件でお尋ねできんじゃけぇ。

もうトホホホちゃ。
akatuki1227330
さえさんおはようございます一年生です。

同伴出勤ですか~(笑)

SB食品が出している町中華シリーズがありどれもそれなりに

美味しいですよ~
https://www.sbfoods.co.jp/machichuka/

名店の味を再現してるようです。
akatuki1227330
@sinjyusai 真珠彩さんおはようございます一年生です。

ニラお好きなのですね~

ニラ玉のもとに書いてるレシピどおりに

卵は別にやったやつなら酒の肴にも良さそうな感じです。
小松音楽教室 さえ
おはようございます♪
sinjyusai様と一緒に来ました⁉︎(笑)

このようなニラ玉の素があるんですね。知らなかった〜💦こっちにもあるのかしら?
手軽に出来ていいですね👍
夏バテにも良さそう😆
sinjyusai
おはようございます。

私はニラが大好きでこんな肴が有ればビールが止まりません。(笑)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事