見出し画像

一年生のブログ

お好み焼きにしました

昨日の晩ご飯はお好み焼きにしました。

キャベツが半分くらい残ってました。

具は豚肉とエビ


妻はまだ帰ってないので3人分。


もう1回3人分作ってたら妻が帰って来た。

長女は1枚だけなので,妻も1枚食べました。


最後にもう1枚。

妻と半分づつ食べました



コメント一覧

akatuki1227330
@copelonmaru りんこさんこんばんは一年生です。

うたた寝してました~

色々豪華ですね~子供たちはチーズ足してました。

エビは余り多くなくても結構存在感があり入ってるなーと

食べてて味にインパクトありますよ~

浜松土木の会長さんが持って来てくれたお肉で

何作ろう?

お金の方はヴェルファイアの支払いに使いましょう(笑)
copelonmaru
一年生さま、こんばんは。
おー、お好み焼き出ましたねー!

うちは、豚、イカ、明太子、チーズ、
などが、マストアイテムです。
エビは、入れないですけど、入れたら美味しいでしょうねー。

あららー、浜松土木の会長さんが、諭吉仕込み饅頭持って行かれたのですねー。

これを元手にますます悪行苦行?、阿漕なことも何でも出来ますねー(笑)。

ご禁制のモノとか、内緒でブログにアップしてくださいねー(笑)。
akatuki1227330
@tomo69163 tomoさんこんにちは一年生です。

エビは中々良い仕事していました。

イカも入れると美味しいですが中々高いですよね~

秋刀魚も高くなりましたね~

買いたかったけど断念しました。
tomo69163
お好み焼き、エビに感動です🥹
ピンチの時にお好み焼きとしていたので、海老入りは作ったことはありませんが。
豚肉、イカが定番でしたが、最近イカも高くて、秋刀魚並みに高級食材になるかもしれませんね。
天ぷらの揚げ玉と紅生姜、鰹節の踊る姿がお好み焼きの楽しみです😊
akatuki1227330
@furutaro 古太郎さんこんにちは一年生です。

エビはかなり存在感がありました。

豚肉以上ですね~

これにイカがあれば完璧ですね~

丁度良いタイミングで妻も帰ってきました。
furutaro
あああー、これ見てたらお好み焼き食べたくなりました😅
エビが入ると味も食感も一段とよくなりますね。
奥様も間に合ってラッキーでしたねー♪
akatuki1227330
たいぴろさんおはようございます一年生です。

自分も以前はフライパンで作っていましたが。

ホットプレートだと沢山一回でできるし

食べながら作れるので良いですね~

味も良いような気がします。

紅ショウガ苦手なのですね~
akatuki1227330
@sinjyusai 真珠彩さんおはようございます一年生です。

あれーすみませんコメント抜けてたみたいです?

ネギも入れると良いですよね~

ネギだけでも美味しいかも?

紅ショウガ入れてみました。
たいぴろ
焼きながら食べるのいいですね。我が家だとフライパンで作るから食べる内にさめてきます。
紅生姜大量〜すごい。私は紅生姜苦手なんです。
akatuki1227330
@vell24 ヴェル24さんおはようございます一年生です。

エビはチャンポンとかたまには焼きそばに入れることもあるかも?

これにイカが入れば完璧でした。

この位の大きさだとエビも結構存在感がありますね~
vell24
おはようございます。
お好み焼きに海老入りって、昔は無かったメニューですネ♪

高級お好み焼き店で出したのかな?

と言うか一年生さんとこはエビ好きなのか?いろんなものにエビ入れられますネ♪
akatuki1227330
@suishaalbum 浜松屋土木の会長・浜松屋飲兵衛さんおはようございます一年生です。

あれま~庶民的な食べ物のお好み焼きで

登場されるとは。

自分がよく行くスーパーはA4なのですがA5の肉とは嬉しい限りです。

1キロとは中々の食べ応えありがたいですね~

とは言えもう一応工事は完了、まだ今後

補修しないといけない提はあるのですが、

お金もいることなのでしばらく工事は出来ないようなのです。
suishaalbum
水利組合長様~お早うございます。

組合長様のおかれましてはますますご壮健であられますこと、
誠に喜ばしく存じあげます。
浜松屋土木の会長・浜松屋飲兵衛でございます。

昨晩は庶民的に「お好み焼き」など召し上がられましたか?

このところ組合長様の食卓に、好物のA5ランクの和牛が見当た
りませんので、
僅かではございますがA5ランクの和牛1Kgばかりを持参いたし
ましたので、ご賞味頂ければ幸いです。

諭吉先生の一杯詰った菓子折りも持参いたしましたので、
来年も水利工事受注にご尽力賜りますれば幸いに存じあげます。

ワっハッハッハ!
浜松屋土木さん、お主も悪よの~。

いえいえ、
組合長様ほどでは。
akatuki1227330
さえさんおはようございます一年生です。

そうですね~いつもは保存分も作りますが

今回は全部食べました。

キャベツも食べくさしのやつで,粉も少し少なめのタイプで

す。

これでもやはり体重やばいです。

梨は我慢しましたよ。
sinjyusai
おはようございます。

ネギを入れると旨いですようね

ネギだけのネギ焼きも醤油で頂くと肴に成ります

刻み生姜も良いですが・・・長いですね。(笑)
akatuki1227330
@271201tokotoko 青空の向こうさんおはようございます一年生です。

お好み焼きもたまには良いですね~

イカがあれば完璧かも?

妻は一人で食べる気満々だったかもですが?

最後のは少し大きめだったので。
小松音楽教室 さえ
おはようございます!
何だか、いつもより少ない気がしますが、お好み焼きの大きさが、大きい?

デザートもなし?
足りたのかしら?
271201tokotoko
おはようございます。

お好み焼きも良いですね♪
「最後にもう1枚。妻と半分づつ食べました」も
素敵です💖
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事