昨日は妻がもらってきたキャベツが余っているため、保存用のお好み焼きを作りました
もやしがないことに気が付き、リンゴを入れました?
豚肉のブロックを切って
粉を混ぜて(足りないのであとで小麦粉を足しました)
冷凍の保存用のミニサイズのお好み焼きを作りました
途中からウインナーも切っていれちゃいました
いっぱい作って1枚ずつサランラップをまきます
保存用のつもりでしたが妻と自分は晩御飯にしました
冷凍庫に入れて保存
教訓
もやしは忘れないように 追記(大阪風には入れなくてもいい)
リンゴは入れるべからず(笑)
まだキャベツがたくさん残ってるのでリベンジしようかな?
コメント
- 栄太郎 [2013年4月11日 19:57]
- お好み焼き美味しそうですね
もやし入れるんですか - 一年生 [2013年4月11日 20:57]
- 栄太郎さんこんばんは
確かに大阪風のお好み焼きは別にもやしはなくてよかったかも、と言うよりいらない。(もやし入れるのは広島風?)
何時も入れてたのでついつい。
でもリンゴは余計でした。 - びゅうた [2013年4月11日 21:36]
- こんばんは!
美味しそうですね~
最近食べていないので久しぶりに食べたくなりました笑
リンゴは…正直微妙だったのですか?笑 - ヴェル24 [2013年4月11日 22:51]
- こんばんは。
もやしは広島です!ウチのは入ります(^ ^)
リンゴは絶対に入りません!(^ ^)
どうせならハチミツもトローリ溶かせば?(^ ^)
ウインナーは美味しくなったのでは?
ウチの親は竹輪を入れてました。
保存食として冷凍される発想が面白いです(^ ^) - 一年生 [2013年4月11日 23:09]
- びゅうた君こんばんは
リンゴは時々甘く感じる位であまり影響はなかったのですが想像通りお好み焼きには合いませんでした。
正直微妙です
リンゴ入れる位だったらネギでも入れたらよかったです(笑)。 - Lexus222 [2013年4月11日 23:17]
- こんばんは。
お好み焼きいいですね^^
大好物です(笑)もやしは入れませんね・・・大阪風の方なので。
ただ、リンゴを入れてみたらどんなになるのか気になりますね。 - 小鈴 [2013年4月11日 23:21]
- こんばんは、
りんご・・・中々、良い発想です。
試している内に、ヒットが見つかるかもです。
この調子で、『お好みに〇〇入れて見ました。』をシリーズ化してください。 - 一年生 [2013年4月11日 23:22]
- ヴェル24さんこんばんは
リンゴはお好み焼きには2度と入れないと誓いました。
リンゴはやはりカレー位のものですね(笑)。
ウインナーはなかなかいい感じでしたよ。
竹輪の焦げた感じが美味しそうですね。
前に余ったお好み焼きを冷凍してレンジでチンしたら結構いい感じだったのでやってみました。
今日は手羽先の焼いたのが余ったのでラップでまいて冷凍しました。
ちょっとマイブームかも? - 小鈴 [2013年4月11日 23:23]
- 追伸、
タイトルが・・・
ぱくってはいません。
気が合うってホントかも(笑) - 一年生 [2013年4月12日 0:17]
- 小鈴さんこんばんは
お好み焼きだからってむやみやたらになんでも入れるものでないと反省です(笑)
『お好みに〇〇入れて見ました。』をシリーズ化ですか
えーまたとんでもないものができそうです(笑)
追伸
そういえば確かに料理ネタとタイトル気が合いましたね
(^_^)
赤い糸で結ばれているのかも(笑)。 - 一年生 [2013年4月12日 0:46]
- Lexus222君こんばんは
お好み焼きおいしいですよねー、自分の子供はあまり好きじゃないんであまり食べれませーん
リンゴははっきり言って入れない方がいいです(笑)
試さないでくださいね。(誰が試すかって) - PG@taku [2013年4月12日 7:08]
- おはようございます(^○^)
私お好み焼き大好きなんです(*^o^*)一緒にご飯は食べる派です(笑)
もっぱら大阪風なんですけど、もやしは入れた事ないですね~初知りです!
やっぱ大量に作って冷凍保存ですよね♪
自分とこは山芋にじゃがいも(みじん切り)と、餅それにチーズとなんやかんや入れちゃいます\(≧▽≦)ノ - 一年生 [2013年4月12日 8:34]
- PG@takuさんおはようございます
一緒にご飯たべるんですねー 自分はそこまでは(笑)
でも好きですよー
もやしはきっと広島風のイメージで今まで入れてたんだと思います。
広島風も好きだけど作り方が良くわからないので作れません。
冷凍保存しておくと便利ですよねー
でも作ってると食べたくなってきます(^_^)
ジャガイモは初耳です、でもリンゴよりはあいそ―ですね。 - はやてこまち [2013年4月12日 11:36]
- こんにちは。
我が家もお好み焼きはよく食べます、冷凍のやつですが。
関西出身の妻は「関西の粉物文化は素晴らしいのだ」とよく言います、しかもソースは、「おたふ○であることが絶対だ」、のこだわりを見せます。
時には、お好み焼き定食になるので炭水化物取り過ぎてしまいます。
とろけるチーズなんか、イイかも? - 一年生 [2013年4月12日 12:02]
- はやてこまちさんこんにちは
奥さん関西出身なんですねイメージ通り?で笑えます(^_^)
関西でもおたふ〇ソースは人気があるんですね、自分ちも2リットルくらいのボトルで買っています。
関西の方ではお好み焼きご飯と食べることよくあるんですねー
それほど身近な食べ物なんでしょーねー
とろけるチーズは良いかもしれませんね今度やってみよ。 - ビックなトトロ [2013年4月13日 10:11]
- おはようございます(^_^)
遅コメ済みません。
チョット出歩いていましたσ(^_^;)
お好み焼きはやはり餅チーズですね~
後はこんにゃくなどでヘルシーにするのも(^_^)
山芋はケチらず一本使いましょう(^_^)
お好み焼きは鉄板に載せる前によくかき混ぜて空気入れたらいいですよ(^_^)
ひっくり返しても決して上から押さえないようにσ(^_^;)
こんな所を私は気にしてます(^_^) - 一年生 [2013年4月13日 19:42]
- ビックなトトロさんこんばんは
うーんどこ行かれたんですか―?
気になるのでトトロさんのブログ?の後 先に見ちゃいました。(笑)
山芋はやっぱり入れた方がいいんですね。
本場の人のアドバイス参考になります、
次はもっとうまく作れそうです(^_^)
あなたのブログにコメント投稿されたものです。