一年生のブログ

熟成のから揚?

金曜日はから揚にしようと思ったのですが・・・

から揚の粉

ニンニクとマヨネーズ入れてみました?(笑)

金曜日に食べるつもりで切った鶏肉入れて冷蔵庫に入れてたんですが。


用事で出かけていた妻が,マクドナルドでハンバーグ買うけど何が良いか?

と言うラインが来て金曜日は急遽ハンバーガーへ


冷蔵庫で一晩熟成?(笑)

見た目大丈夫そう。


ほんとは新しい天ぷら油が良いけど,古い使ったやつ?

1キロちょい作りました。

残った衣でウィンナーもから揚にした。

ウィンナーも好評でした。

マヨネーズ入れても問題はありませんでしたが

美味しくなったかどうかは不明?

でもころも増やすには良いかも?

コメント一覧

akatuki1227330
さえさんこんばんは一年生です。

マヨネーズ、違和感全然なかったですよー

ギャー体重増やすのは勘弁です。

2つ目のハンバーガ握ってるのはドラえもんの自分です。(笑)
小松音楽教室 さえ
こんばんは!
唐揚げ、美味しそう!(@ ̄ρ ̄@)
マヨネーズって、意外と邪魔しないですよね。
分量を増やすのに良いし、体重を増やすのに良い⁉︎!(◎_◎;)
ハンバーガーのお手手は誰のお手手⁉︎
akatuki1227330
@zuisou 随想さんこんにちは一年生です。

マヨネーズ結構入れましたが,違和感全然ありませんでした。

分量増やすには良いかも?

北海道では鶏の唐揚げのことザンギと言うそうですね~

レペゼン地球の歌で知りました。
akatuki1227330
@murasaki murasakiさんこんにちは一年生です。

murasakiさんが言われてるやつなんとなくわかりますよ~

母がそういう感じのやつを良く作ってくれました。

今回のは塩系の味ですが,少し甘醤油系の感じで

これよりもっとカラットした感じに仕上がってました。

自分も好きな味ですが,少しめんどくさいので

こちらの簡単なやつにしています。

長女結婚できれば良いんですけど(笑)
zuisou
こんにちは♪

マヨネーズは火を通すと違和感無くなりますからね
肉も柔らかくなると思いますし美味しく食べられますね

私は…
徒歩1分の所にザンギ屋が数年前に出来たので
自分で作ることは無くなりました
揚げたてを食べられますので。
murasaki
こんにちは👋😃いつもありがとうございます🌸

唐揚げは、大変ですね!
今時の主婦てしてるのかあ?
天ぷら油で揚げるのって結構体力いります(笑)、

私も、初めはスーパーで唐揚げ粉を買って
いましたが、途中から、片栗粉を使うように
なりました、
竜田揚げて聞いた事があると思うのですが、
鶏肉に 醤油 砂糖 酒 みりんに浸し、
けど、エバラ焼肉のたれでもいいと思います
そこに好みの味にしてみりんとか継ぎ足せば、
で、私の場合鶏モモ肉に漬け込んで、
片栗粉も混ぜておきます、
少し濁ったたれになるけど、それで、揚げると
竜田揚げになり、お肉の皮まで香ばしくパリパリ
になす、まあ、自己流ですが、
息子達がいた時は沢山作りましたねえ
しかしながら、
若かったこそ出来たのだと思います、

一年生さんの娘さん達は、幸せですねえ
お父さんの味が思い出になるのですから、
娘さん、結婚式には、お父さん有り難うて言われると思いますよ😊🌸。
akatuki1227330
@sinjyusai 真珠彩さんこんにちは一年生です。

こういうのそのままで何回か料理したら,少し

いじくってみたくなります。

ラーメンにマヨネーズはまだやったことありませんが,意外となんにでも

マヨネーズはあいますね~コクが出そうですね~
sinjyusai
おはようございます。

色々と料理に変化を考えて面白いですね

ラーメンにマヨネーズタップリ入れても案外と美味しいです。
もとはタマゴなので。
akatuki1227330
@kurumazukioyaji 車好きオヤジさんおはようございます一年生です。

最近のレンジだと過熱水蒸気で油無しでできるんでしょうね~?

ヘルシーで健康に良さそうですね~

から揚もたまにはいいですよね~
akatuki1227330
@horibonpapa horibonpapaさんおはようございます一年生です。

車好きオヤジさんに新たに認定してもらいました(笑)

ダイエットの為ご飯は控えめにしましたが、から揚自体は

かなり食べました。美味しかったですよ~
akatuki1227330
@vell24 ヴェル24さんおはようございます一年生です。

1日以上漬けてても全く問題無いようです。

むしろ美味しいかも?

マヨネーズも全く違和感ないですね~

ハンバーグはテリヤキとビックマック両方食べました~
akatuki1227330
@suishaalbum 浜松屋飲兵衛さんおはようございます一年生です。

自分で作れば塩味加減も調整できますよ~

まあプロが作る方が美味しいかもしれませんが、

そんなに差は無いと思います。

さっぱりしたから揚が好きなんで,胸肉にしてます。

胸肉安いのでたっぷり食べれます。
akatuki1227330
@furutaro 古太郎さんおはようございます一年生です。

説明書には10分浸けると書いてありましたが。

30時間くらい漬けてました。

でも全く問題ありませんね~,かえって美味しいくらいでしたよ~
akatuki1227330
けいこさんおはようございます一年生です。

1キロと言っても一人当たりでは,そんなにすごい量ではないですよ~(笑)

とは言えウィンナーもよしたら,1500グラム近くあるので少し残りましたけどね~
kurumazukioyaji
そういえば最近自宅で嫁はんが作る唐揚げは油で揚げない系の
衣をつけてオーブンで焼く(?)みたいなのが出ます。
推測ながら健康面を考慮してだと思われますが、
どうしても食べたい時は外で購入したのを持ち帰りますけどね。
horibonpapa
おはようございます。
給食係からガズー理人に昇格されたそうで
おめでとうございます。!?
唐揚げ、美味しそう。
ついついご飯が進みますね。
vell24
おはようございます。
1日熟成された鶏肉の唐揚げはより美味しくなったのでしょう。マヨネーズとニンニク効果も。

ちなみに金曜日のハンバーガーはテリヤキバーガー(何かチッサ?!)とビックマック?召し上がられたのですか?

テリヤキバーガーだけなら全然足りないのでは?と思いました(^^)
suishaalbum
一年生さん~お早うございます。

浜松屋飲兵衛です。
「唐揚げ」良いですね~。
飲兵衛の大好物なんですが、女房殿が嫌って作って
くれないんです。
近くに「唐揚げ本舗」で揚げたての唐揚げを売っている
のですが、
これが塩分が強くて、近頃薄味に慣れた飲兵衛には駄目
なんです。
(涙・・・)
furutaro
熟成はこういうことだったのですね〜、ハンバーガーのおかげでしっかり漬け込めましたね。
いつでもから揚げ屋さんができそうですねー。
ハンバーガー
けいこ
おはようございます。
1キロ!に目が点になりました(・・;)
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