昼ご飯がわりのピオーネ。
昨日の晩ご飯は妻と長女が妻の実家に泊りに行ったので
長男と2人でした。
「やまぐち和牛燦(きらめき)」でローストビーフを作りました。
長男は古稀庵の夕食でローストビーフ選択したばかりというのを忘れてました。
ほんとは豚のスペアリブにしようと思って一旦かごに入れたのですが
「やまぐち和牛燦(きらめき)」が比較的安く売られていたので
豚のスペアリブ用の肉を戻し和牛のモモブロックを購入。
今回はフライパンの焼きはフタをして
比較的短時間。(フタをとった状態)
アルミに包んで電磁グリルで4分間。
いつもよりは少し火が通った感じ?
古稀庵のローストビーフは低温(55度くらい?)でじっくり長時間温めた料理方だそうですが、
そういう低温調理器とか持ってないので
少し似たような状態を作り余熱を利用してみました。