今回で3回目の同じプラン「活松葉かに&しまね和牛饗宴会席」
過去の経験上、活松葉かに食べるだけなら産地近くの民宿の方が
料金もかなり安く、蟹の大きさも大きく,量も3倍くらいはあるような気がします。
今もまた民宿にカニ食べに行ってみたいね~と言う話もありますが。
食べきれないほど食べてもね~と言う気もします。
食事は6時30分からにしました。
食事は個室の食事処
お品書き。
蟹の量は全部で1杯くらいでしょうか?
民宿だとこれより大きな蟹で2~3匹分はあるのでは?
食前酒は島根ワイン。
蟹棒寿司など?
いつものほぼカニとは一味違うかな?
妻が食べるのめんどくさがり、2本くらい余分に食べました。
カンパーイ
妻はこの後も色々注文して飲んでました。
自分はカクテル類。
妻は蟹の刺身が食べれればいいようです。
今年はアワビ付でした。
至福の時。
蟹蕪蒸し (かにかぶらむし)
蟹甲羅焼き
このかに味噌が美味しい。
島根和牛のステーキ
珍しく自分には余りが回ってこなかった。
デザートは抹茶プリン
この後いつものように大山のバニラ最中のアイス食べました。
次回は夜景と朝ご飯。