昨日は時々小雨の少し寒いお天気。
水曜日は基本妻の休みの日、午後から下関大丸で1月10日(水)→17日(水)
までやっている全国うまいいもの大会へ行って来ました。
妻は2日にも来たみたいですがその時イベントで書かれた(新春大書パフォーマンス)ものかけてありました。 女子高生が書いたようです。
「何しやうぞ くすんで 一期は夢よ ただ狂へ」
帰ったら妻は早速みたらし団子3本も食べてました。
もう一本食べてる。 神奈川 江の島かのん
女性陣は海鮮系 兵庫 カネ二
男性陣は肉系?
牛タンは長男に取られた,自分もどちらかと言うと牛タンが良かった。
宮城県の牛たん徳茂
自分は東京 旬熟成 六本木のステーキ。
発酵熟成法というオリジナルの方法で熟成肉を生産させたもののようです?
マッタリしたお肉でした?
旬熟成MEATにしようする牛肉は群馬県産黒毛和牛種の赤城牛。
昨日もスープ春雨
広島 雑草庵 牡蠣めしべんとう 全員でわけた
牡蠣フライも
福岡 博多とりかわ大臣 全員でわけた
デザートはフルーツ大福 フルーツは5種類?
言われた通りの向きに切ったけど?
福岡 りんご飴専門店「Apple Dice 」 -アップルダイス-
自分は一切れだけ。
やばいまた太る?