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一年生のブログ

手羽先の山賊焼き? 郵便局の頒布会 八天堂のクリームパン

昨日の晩ご飯は手羽先を山賊焼き風に焼いてみました。

手羽先

今回は最初胡椒だけ付けて素焼き、

10分くらい焼いてタレ1回目、タレは醤油と砂糖にニンニクすって入れ

こちらにも胡椒、一味、すき焼きのタレ、ごま油とか入れました。

3分焼いてタレ2回目。

3回目くらい焼いた時。



ラスト4回目

完成  これで半分。

中々良い感じ。

手羽先だけ両手で食べたいのでご飯はキムチで食べました。

またまた郵便局の頒布会の「八天堂 のクリームパン」

が来ました。

生クリーム味を食べました。


こちらも美味しかった~


コメント一覧

akatuki1227330
りんこさんこんにちは一年生です。

山ちゃんやっぱり揚げてありますよね~

胡椒が凄く効いててスパイシーなイメージあります。

アハハ確かにあの手羽先痩せてるイメージあります、痩せた肉使ってるのか?揚げたらあんな感じになるのかな?

まあ鳥の皮食べるイメージなのでそれでいいのかも?
akatuki1227330
@vell24 ヴェル24さんこんにちは一年生です。

鶏肉の美味しい部分は皮のような気がします。

身の割合が少ない分皮の割合が多くなり自分はわりと好きな部位ですが、少し食べにくい感はありますね~

今回のはそこまで胡椒入れてないので、あんまり似てはないですね~
焼きとあげの違いは ありますが胡椒多めに入れたら

少し味の雰囲気は似るかも?
copelonmaru
再コメ失礼します。

山ちゃんの手羽先、揚げてある感じですね~。
ちょっと甘味のある胡椒味で、あと引きますね~。

手羽先自体は、ぺっちゃんこでスリム、あまりたべるところないですね~。
vell24
こんにちは。
手羽先って昔は食べるところ無いと思ってました。でも意外に美味しく食べられますネ♪

世界の山ちゃん風なのでしょうか?

生クリームってパンに合うのですか。何だか不思議な味な気がします。
akatuki1227330
@copelonmaru りんこさんこんにちは一年生です。

醤油だれは焦げすぎることがあるので心配しましたが

もう少し焦げても良い位でした。

名古屋は有名な世界の山ちゃんがありますね~

胡椒沢山かけたら近い味になるかも?

あれは揚げたのでしたっけ?
akatuki1227330
たいぴろさんこんにちは一年生です。

子供に好評で長女でも6本は食べてたようです?

8人だと50本くらいはいりそうですね~

八天堂のパン食べられたことあるのですね~

頒布会で頼んでるの忘れてましたが、この前広島県のSAで美味しそうと思って買ったのが八天堂のクリームパンでした。

名古屋でも売ってるんですね~
copelonmaru
こんにちは~。

何回もタレをつけて、繰り返し焦がさずに焼くのも大変ですね~。
これだけ、お手間いりなら美味しいでしょうね。

手羽先・・お店でしか食べたことないですが、これ見てたら、よけいハードルあがりますよ~(笑)。
たいぴろ
これは美味しそうです。うちで出したらあっという間に無くなりそう。
八天堂のパンは私には甘すぎるかな?名古屋の店で買ったことあります。
akatuki1227330
@zuisou 随想さんおはようございます一年生です。

子供はおかずにして食べてましたが、自分は

ご飯は別に食べました。

手は凄く汚れますね~

おしぼりがいりますネ~

子供にも好評でよく食べました。
akatuki1227330
@suishaalbum 浜松屋飲兵衛さんおはようございます一年生です。

山賊焼きというのが長野県にもあるんですね~

そちらは食べたこと無かったです。

山口県の方は「いろり山賊」と言うお店があって

そこの看板メニューが山賊焼きになります。

海賊焼きというのもあるのですね~

山口県ではある程度、山賊焼きの認知度があって

その他のお店でも山賊焼きを出すとこもあります。

自分は最近になって元祖のお店に初めて行きました。
zuisou
おはようございます♪

美味しそうですけど…
手が汚れるやつですね
これは缶ビールと手羽先だけでいけますね
あとは何も要らないがも
汚れますし(笑)
suishaalbum
一年生さん~お早うございます。

山賊焼は、鶏肉、特に鶏もも肉を用いたご当地グルメで、

①長野県中信地方(塩尻市・松本市等)を中心に食べられる揚げ物。
②山口県岩国市を始めとする各地で食べられる焼き物。

の2種類がある様ですね。

それでは「海賊焼き」は?とググってみました。
こちらは鶏肉ではなくて焼ソバでした。
西伊豆で、イカ墨を練り込んだ麺を使用し、名物のイカや野菜を
入れて炒めた、海鮮風の塩焼きそばが、ご当地B級グルメとして
人気(?)な様です。
akatuki1227330
@furutaro 古太郎さんおはようございます一年生です。

焦げないか心配でしたが、ほぼ上手く焼くことが出来ました。

本物の山賊焼きより小さいので味付きやすいですが

本物みたいに付けダレがあっても良いかも?

2個目のクリームパン食べたところです。
furutaro
こりゃ絶対に美味しいでしょう!
素焼きに始まり、何度も焼きを入れる工程が職人技ですねー。
クリームパンもよだれが止まりません😅
akatuki1227330
@sinjyusai 真珠彩さんおはようございます一年生です。

そうなんですよ、確かに手羽先に火が通るのには

時間がかかりますね~合計時間は20分以上かかってると思います。

こがさないで長く焼くのは中々大変ですよね~

おかずと言うより、つまみで食べるのがいいですね~

手がベトベトです(笑)
sinjyusai
おはようございます。

手羽先はオーブンで焼くと中まで火が通るか難しいですが
流石一年生さんは簡単にやってのけますね
味も上塗りで美味しそうです

食べる前にもう一度一味なんか掛けてビールの肴にグーですね。
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