見出し画像

一年生のブログ

シチューでカルボナーラ風のスパゲティ

昨日は前日シチューが中途半端に残ったので。

水で少し薄め牛乳とシチューのルーを半分加えて。

カルボナーラ風?のにしました。

しめじとホタテを加えました。

パスタは外国産?9分と長めのゆで時間。500グラム。

牛乳を大部入れました。

長女は卵入れてカルボナーラみたいになっていました。

またもや少し余りそうだったので、牛乳を更に加えスープにして飲みました。

カロリーすごそう?

〆はスイカでサッパリ。

コメント一覧

akatuki1227330
@furutaro 古太郎さんこんばんは一年生です。

1日目より2日目の方が牛乳たっぷりで自分好みになりました。

この時期冷えたスイカは最高ですね~

妻がまたもらってきたので明日はまた食べれるかな?
furutaro
なるほど、カルボナーラができますねー、ナイス😊
最後の最後まで美味しく食べられる工夫の数々、すばらしいです。
スイカは熱中症対策にもいいでしょうねー♪
akatuki1227330
@copelonmaru りんこさんまたまたこんばんは一年生です。

クラムチャウダーは貝が決め手なのですね~

今回はクラムチャウダー寄りのシチューでした。

2日目は特に牛乳もたっぷり入れたのでクラムチャウダー寄り?
copelonmaru
再コメ失礼します。

二枚貝(あさりとか、はまぐりとか、ホタテも)が入ってるのが、
クラムチャウダーみたいですよ。ホタテを入れられたとのことでしたので、
そっち寄りかなぁと思いましたよー。
akatuki1227330
けいこさんこんにちは一年生です。

クーラー付けててもシチュー食べると汗が。

只今こちらも36度東京なら40度くらいになってるかも?

トラクター洗うだけで汗が凄い。

泥まみれなのでシゃーワーあびます。

換気扇綺麗にしてもらいよかったですね~

これでまたしばらく大丈夫?

心置きなく油もの使ってください(笑)
keiko(けいこ)
こんにちは😃
夏にシチューも、良いかも⭕️
我が家は2人になって冬場以外は作らないけど。
息子たちが来て たくさん揚げ物して、、換気扇も一緒に洗ってもらいさっぱりしたので 今日 明日は油もん したくない笑

とにかく暑い🥵東京です。
akatuki1227330
@copelonmaru りんこさんこんにちは一年生です。

長女はカルボナーラのような色していました。

自分はできれば牛乳で薄め白さを取り戻したかったけど

量が増えるのであんまり入れられ無かったです。

でも普通よりクリーミーなシチューになりました。

シチューとクラムチャウダーの違いが曖昧ですが

自分は牛乳たっぷり入れ貝類も好きなのでクラムチャウダーぽいシチューが好きです。
akatuki1227330
たいぴろさんこんにちは一年生です。

若い男の子が4人もいたら少々作ってもなくなりそうですね~

余ったのしょうがなし食べて太ることもないかも?

余らせまいとついつい無理して食べてしまいます。
akatuki1227330
@vell24 ヴェル24さんこんにちは一年生です。

長女が一番カルボナーラに近かったです。

まあ自分たちはシチューをパスタにかけただけなので。

でも相性はとてもよく美味しかったです。

最後のスープは牛乳入れて薄めただけです。

ほんとは味的にはもっと牛乳入れたかったけどもう量が限界でした。

おいしかったですよ~
akatuki1227330
@suishaalbum 浜松屋飲兵衛さんこんにちは一年生です。

へ~そんな時短の裏技があるんですね~

電気代節約にもなり良いかもですね~

あれ~いつの間にか今度は京都弁に変身(笑)

しかしこれだと何分茹でれば良いんでしょう?

プロのシェフみたいに食べて判断するのかな?

あれかっこいいですね~
akatuki1227330
@sinjyusai 真珠彩さんこんにちは一年生です。

シチューは普通飽きるので1日分ほどしか作らないのですが

大量に玉ねぎ入れて水分多過ぎで量が増え、中途半端にあまったので、パスタのソースにしました。

飽きることなく美味しくいただけました。

カレーの場合はうどんでカレーうどん良いですね~
akatuki1227330
トナトラさんこんにちは一年生です。

スープで全部なくなりました。

牛乳たんまり入れて美味しかったよ~

暑いときは冷えたスイカ最高ですね~

へー黄色バージョンもあるんだね~

それ聞いたら黄色スイカも食べたくなっちゃった。

まだまだ休会ですよ~

あんまり食べ過ぎたら強制参加になりそう。
akatuki1227330
@zuisou 随想さんこんにちは一年生です。

只今早朝から田んぼのすき込みをしてきました。

長女は見るからにカルボナーラに近かったです。

チーズはどうしたのかな?

カレーは辛さゆるくするためよく入れてますが。

醤油入れるんですね~

とりあえず見た目以上に美味しかったです。
copelonmaru
一年生さま、こんにちは。

シチューから、パスタに味変いいですねー。
ホタテが入って美味しそう。
お嬢様は、カルボナーラ寄りですが、一年生さまは、
クラムチャウダー寄りでしようか?

どちらにせよ、美味しかったらヨシですねー。
たいぴろ
皆さん色んなリメイク法を伝授してますね。
我が家がシチュー作っても翌日まであまりません・・笑。
vell24
おはようございます。
シチューがカルボナーラ風のソースになるなんて!?

でもお嬢さんだけがたまごを加えてカルボナーラ風と書かれてますが、一年生さんとかはミルクシチュー風パスタ?なのでしょうか?

スープではスープの素の味はしなくなったのでは?(^^)
suishaalbum
一年生はん~お早うさんでございます。

ウチではパスタは数時間前から水に浸してます。
そないすると、茹で時間が半分以下になってとても
楽チンなんどすえ。

一年生はんのお宅も試しはったら?

京都で生まれ浜松で育った飲兵衛が再び京都に
帰ってきました。
ってそんなバナナ!
sinjyusai
おはようございます。

味変ならぬシチューからパスタですか?

グッドアイデアですね、私ならチーズタップリ乗っけが良いな

何か似てると思ったらカレーからカレー饂飩の変形ですね。(笑)
小松音楽教室 トナトラ
おはようございます🐯
残ったシチューが、どんどん変身して行くね。
スープの次は⁉︎全部飲んじゃったの?

スイカも夏バテ予防ににいいね🍉
スイカパンじゃダメ⁉︎🍉🍞
あのスイカパン、黄色バージョンもあるんだって。一年生様地方にもないかなぁ。
もう会は、完璧に卒業された?
zuisou
おはようございます♪

多分娘さんが正解ですね
玉子とベーコンを入れて追いチーズで完璧なカルボナーラになるかと(笑)

私は醤油を一滴垂らします
一滴で随分と味が変わります
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事