見出し画像

一年生のブログ

晩ご飯は焼きそば

「暑さ寒さも彼岸まで」と言いますが今日は彼岸の中日。

昨日も温度はかなり下がりましたが,湿度が高くやはり暑かった。

晩ご飯は焼きそば、ブログ上では7月以来になりますが,食べたような気もします?

今回も日清焼そば。

肉類  色々入れました。海老を入れるのは珍しい?

最近はキャベツ入れないことが多いです。

高いとき入れなくなり,安くなっても入れなくなりました。



具が多くてまぜるのが大変。

最後に小ネギ入れて削り粉と青のり入れ完成。


マヨネーズかけないとこんな感じです。

昨日(今日)の晩は雷が結構なりました。

コメント一覧

akatuki1227330
@hanahanatubomiga-den hanahanaさんこんばんは一年生です。

あれこれ欲張ったら具だくさんになり、

混ぜるのが大変でした。

野菜は入れ放題ですね~

確かにマヨネーズはカロリー高そうですね~

まあ必須ですが。(笑)
hanahanatubomiga-den
こんばんは~
我が家は焼きそばは マルちゃんです。

我が家と違って海鮮 お肉がタップリで豪華な焼きそばですね~
我が家はキャベツ 人参タップリ お肉は蛋白質補給という感じです。
マヨネーズ・・・・美味しいけれどカロリー高め。
調味料って結構注意しないとカロリーや塩分取り過ぎちゃうんですよね。
akatuki1227330
@vell24fire1 ヴェル24さんこんにちは一年生です。

昨日の真夜中かなりの雨が降ったようです?

雷が凄くびびりました。

丁度良い気温の季節は短時間ですぐに寒くなるんですかね~?

石川県またもや災害ですか今年は年初から災難ですね~

イカはしごがしてあると楽ですね~
vell24fire1
こんにちは。
昨日の夜はこちらも風が強くいつの間にか雨も激しく降ってました。

来週辺りから気温が低くなるようなこと言ってますネ。

ソレにしても今年は石川県ばかりが災害になって困ったものです。

紋甲イカ?
柔らかくて甘くて美味しいですネ♪
akatuki1227330
けいこさんこんにちは一年生です。

今日はこちらも朝は少し涼しく9時で28度くらいでした。

流石に少し具材が多すぎましたね~

もやしは1袋で良かったかも?

いつものに+えびも入れました。

海老も中々の存在感で良かったです。
keiko(けいこ)
この量を混ぜるのは至難の業😵だと思われます。

おはようございます😃
久しぶりに涼しい朝の雨の東京です。
こんな具材だったら焼きそばも良いなあ。えび🍤好きです、私。
akatuki1227330
たいぴろさんおはようございます一年生です。

昨日は具が多くて焼きそばまぜるのが大変でした。

確かに色は焼きそば色?(笑)

キヌサヤ入れたら少し変わるかもですが高いので

入れませんでした。
たいぴろ
またまた豪華な焼きそば。
基本ソースの色で何入っても同じなフォルム(笑)
akatuki1227330
@suishaalbum 浜松屋飲兵衛さんまたまたおはようございます一年生です

そうですね~水だけならカロリーはほとんどないでしょうからね~

でも純粋な水だけは5割くらいかな?

牛乳とかカルピスとかもありますね~

夏も意外と太っちゃいますね~

秋は秋で美味しいものが沢山あるし。中々痩せるときが無いですね~
suishaalbum
一年生さん~

またまたコメント失礼します。
水なら飲み過ぎてもすぐ元に戻りますから平気でんがな。
でもビールはあきまへん。
飲兵衛この夏で体重が2~3Kgも増えてしまいました~。
せっかく引っ込んだお腹が又もや出っぱってきて、
これじゃお姉ちゃん達にモテまへんがな。
もうトホホホどす。
(涙・・・)
akatuki1227330
@zuisou 随想さんおはようございます一年生です。

最近はかなりの期間食べていませんが

自分は日清焼そばのインスタントの袋麺(乾麺)食べる時は

何にも入れないのが一番好きですね~

北海道ではあんまり日清焼そば見ないんですね~

こちらでは東洋水産と日清焼そば両方

置いてるとこが多いかも?
akatuki1227330
@sinjyusai 真珠彩さんおはようございます一年生です。

日清焼きそば売ってれば今日は焼きそばなんですね~

ビールが進みそう。

いつもより海老の分だけは具が多かったようです。

味つけしたら途端に水分が沢山出てきましたね~

イカから水分が出たのかなと思いましたが

もやしからだったのかもですね~
akatuki1227330
@suishaalbum 浜松屋飲兵衛さんおはようございます一年生です

飲兵衛さんもお昼は焼きそばでしたか。

奇遇ですね~

豚肉、キャベツ、天玉と紅生姜とは焼きそばの定番的な具材でしたね~


晩ご飯は食べなかったんですか?

相当お酒飲まれたんですね~

焼きそばは水分沢山飲みたくなりますね~

お水飲みすぎで又々体重がやばいです。
zuisou
おはようございます♪

焼きそばは安いのから高いのまでありますがどちらも好きです
ちゃんとした焼きそばも良いのですが
安いのを具無しで食べるのも好きです

日清は此方では見ませんね
北海道なので東洋水産です
ちょっと高いのは菊水がシェア取ってます
sinjyusai
おはようございます

昨日スーパー行って帰りのエレベーターに貼ってあったチラシに日清焼そば有りました
此方ではインスタントか冷凍しか無かったので
今日有れば買うつもりです
具材多いですね。(笑)
モヤシは水が出るので下味しっかりつけないと駄目ですね
私も今日はモヤシも入れよ。(笑)
suishaalbum
一年生さん~お早うございます。

これは奇遇。
飲兵衛も昨日のお昼は焼きそばでしたよ~。
いつもは醤油+オイスターソス味の上海焼きそば
なのですが、今回はソース焼きそばにしてみました。

具材は豚肉、キャベツ、天玉と紅生姜、といたってシンプル。
同じく最後に削り粉と青のりかけました。
これが結構お酒と合って、冷酒とビールをグビグビ。
そのまま今朝までぐっすり寝てしまいました。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事