一年生のブログ

スイカを買いに 道の駅萩しーまーとへ

7月31日(水曜)に妻と道の駅 萩しーまーとへスイカを買いに行きました。

まずは昼ごはん萩しーまーとには3つのレストランがありますが、この日は平日にも関わらず

夏休みのせいか少し待つことになりました、その中の来萩(来萩)と言うお店へ。

2人とも来萩定食を注文。


妻は生ビールも。


スイカは福賀すいかと相島スイカがありましたが今回は切り売りしてるのが福賀すいかの方が糖度が高かったので

福賀スイカを購入、梅雨明けすぐだからか糖度はあまり高くありません。

今回は一番大きい超天と言うサイズ(超天は13キロ以上)



切り売り用のシール?





測ってみると14キロでした


この前13キロでもギリギリでしたが今回もギリギリ。


ギリギリなので上手く切れませんでした。



冷えてないけど暑かったのですぐに4分の1食べました
糖度はこの前より甘かった。

一人分は8分の1


残りは冷蔵庫


現在3分の1位残っています。

コメント一覧

akatuki1227330
@furutaro 古太郎さんこんばんは

今日全部無くなりました。

暑い時のスイカはいいですね~

この前の時より甘く感じました。

自分ちの包丁はあんまり長くないので

限界です。

包丁が頭に刺さったみたい?不気味です(笑)
furutaro
こんばんは、古太郎です。
またしても丸ごと1個!しかも、大きいですねー。
実がびっしり、濃密な感じですね。
種も少ない気がしますが…。
包丁の刺さった絵が、不気味です~。
akatuki1227330
@horibonpapa horibonpapaさんこんにちは

さすがに13キロでもギリギリでしたから14キロは限界以上でした。

おまけに今回のは皮が少し厚かったような?かなり切るのに苦労しました。

この暑さが美味しさ倍増してるかも。

自分ちも切り売りをたまに買うくらいでしたが、切り売りと同じ生産地のものがあると、大体甘さが想像できるので

丸ごと買うようになりました、冷蔵庫に余裕ができたのも大きいと思います。
horibonpapa
スイカ、メッチャ大きいですね。
包丁で切るのも大変。
ええ熟れ加減で美味しそう。
我が家は切売りを買ってしまいます。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「30系ヴェルファイアとともに」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事