ブログ的にはこの前ハンバーグ作ったのは2月になっています。
それから,少なくとも1回は作ったように思いますが?
久しぶりに長女の要望で作りました。
スシローに行った後、普段行かないスーパーに行った為、少しいつもと違う
食材で作りました。
和牛と黒豚の合い挽きミンチと言うものを中心に。

ハンバーグの素もいつもと違う。

いつもは水を混ぜるタイプですが,これは液体が入ってました。

初めてだから,とりあえずそのまま使えばいいものの,パン粉が少ないようなので勝手に付け足しました。

中々良い感じ、この後薄く片栗粉をかけました。

完成

やはりいつもより心なしか美味しいようなな気がしました?
値段的には倍近くしますが,いつもは普通の牛肉も混ぜるのでそれに比べると
半額くらいで,量辺りの値段はそんなに変わらないかも?
2杯目はたまごご飯で,ご飯が少ないので卵食べてるみたい、味付けは麺汁。
