午前中煮卵仕込みました,この汁では3回目。
今回はブロ友さんのやり方でフライパンでやってみました。
フライパンで1センチくらい水を入れフタをし4分と言うことでしたが
柔らかめにするため3分 余熱で5分にしてみましたが,殻をむいた感じ
では堅めになったかも?
昨日は妻がお休みと言うことで
買い物へ、お米も少なくなったので,精米にまず行きました。
去年、余ってるお米を上にするのがめんどくさいのでそのまま
保冷庫で上に置いたので現在古古米食べてますが最後の古古米、
来年2月あたりからやっと新米が食べれる。?
お店を何軒か周り昼ご飯?たこ焼きくらいなら良いか?
自分はどちら?
買い物から帰ると玄関にこんなものが?
ムカデは2年に1~2回くらい梅雨時くらいに出てくることありますが
12月に出てきたのは初めて?寒いので動きが鈍かったですが,ビックリ。
晩ご飯は家では久しぶりの瓦そば。
20%引だったので高めの地元産? 洗剤がなくなったので昨日は
久しぶりにトライアルで買い物。
牛肉にそばつゆとすき焼きのタレで薄味に
玉子に少し同じ味付けで薄味で錦糸卵?
上にのせました
賞味期限が僅かなので麺が堅い?
やっとほぐれてきた
いつもより少し高い地元産の麺は
少し美味しかったかも?