見出し画像

一年生のブログ

牛丼を作りました。

昨日の晩ご飯は牛丼を作りました。

玉ねぎと椎茸

牛肉こま切れ、和牛にしたら今一な感じ?

ミツバも入れました。

ミョウガも切ってのせました。

豆腐

少し残してご飯つぎ足し、最後はたまごご飯。

昨日は卵2個入れました。

コメント一覧

akatuki1227330
@furutaro 古太郎さんこんばんは一年生です。

思うような肉がなかったけど、まずまずの牛丼でした。

卵かけご飯、美味しいです週に2回くらいはこれだけでも良い位。

味海苔との組み合わせが最高です。
furutaro
牛丼からの卵かけご飯、最高ですね〜、理想的です。
とても美味しそうですね!
そもそも、牛丼を自作できることがすばらしいです。
akatuki1227330
りんこさんこんにちは一年生です。

2日連続の卵かけご飯でした。

昨日は少し肉も入ってました。

ミョウガはさっぱりしていいですね~

確かに豆腐にも合いそう。
akatuki1227330
@goodbook_2007 すずさんこんにちは一年生です。

生卵だめなのですね~

自分も味がないのは無理ですが、たまごご飯は大好きです。

麺汁たっぷり入れて味のりとの相性が最高です。
akatuki1227330
@vell24 ヴェル24さんこんにちは一年生です

そちらはヴェル24さんの方が少し脂っこいもの苦手になったのか

な?

ミョウガとかミツバのせたら少しはくどい感じが無くなるかも?

たまごご飯美味しいです。

麺汁味で美味し~
りんこ。copelonmaru
こんにちは~。

丼ものの、〆が卵掛けご飯で(笑)です。

今回の牛丼、三つ葉も茗荷も椎茸も入ってヘルシー路線だと思います。
冷奴にも茗荷乗せたいです。
goodbook_2007
私、生卵が苦手で、火を通さないと食べられないんですが、
なぜか、ここで見ると美味しそうだから不思議!
vell24
おはようございます。
1年くらい前からか?奥様お手製の牛丼作れますと奥さんから言われ続けてますが、吉野家のも含めて牛丼気分になれず保留のまま。カレーも同じで家族から少しクレームが(^^;;

一年生さんの写真なら美味しそうって思うのに・・・。タマゴ漬けとノリにハマりまくってますネ。(^^)
akatuki1227330
@zuisou 随想さんおはようございます一年生です。

前はすき焼きの次の日、牛丼良く作ってましたが、最近は

肉うどん、牛丼自体も吉野家の食べる事が多かったです。

牛丼のお肉も少し残量が少ないので量が少ないので

殆ど卵かけご飯のイメージでした。
zuisou
おはようございます♪

牛丼ってもう何年も食べてない気がします
牛丼に生卵ではなくて
残してからの卵掛けご飯なんですね
akatuki1227330
@sabunonikuni ウララ洋之介さんおはようございます一年生です。

肉だけでは少し胃がもたれそうなので、さっぱり感出すために

ミツバ入れました。

短時間だけ炒めました。

スモモがあったのですが、お昼に2個食べちゃいました(笑)
sabunonikuni
マア美味しそう。三つ葉を炒めるのですか。今度やってみよっと。
卵かけご飯もいいですね。
そういえば、飲兵衛さんも言っておられますが、デザートは・・・?
akatuki1227330
@suishaalbum 浜松屋飲兵衛さんおはようございます一年生です。

飲兵衛さんとこも牛丼最近食べられたのですね~

奥様入れるの忘れられたのかも?

自分の紅生姜、前に何かに入れるの忘れてたものです。

今回それ使うために、牛丼にしたんですよ~

記事にしてないなんかの料理かな?

紅生姜が入ると確かに牛丼の雰囲気出ますね~
suishaalbum
一年生さん~お早うございます。

浜松屋飲兵衛です。
我が家も数日前に牛丼でした。
その時何か物足りない様な気がしたのですが、
今朝一年生さんのブログを見て分りました。

紅生姜が無かったんです!

手抜きの女房殿が紅生姜をケチったんです。
牛丼の紅生姜ってあると無いとでは大違いなんです。

女房殿これからもどんどん手抜きすると思うと、
飲兵衛もうトホホホな気分になりました。
(涙・・・)

ところで今朝我が家の庭でクマゼミが鳴きだしました。
いよいよ本格的な夏ですね。
akatuki1227330
さえさんおはようございます一年生です。

今日はまだいますよ~

後から行きますね~

ミョウガで少しさっぱり感出しました。

ミツバは最後に少しの時間炒めました。

こちらも入れるとさっぱりします。

香りしてるのかな?でも存在感はありますよ~

最初ご飯ついで少し残し、今度ご飯つぎ足したまごご飯にしました。

デザートはこの日は、お昼に食べて無くなっていました(笑)
小松音楽教室 さえ
おはようございます!

今日も、すれ違いかしら?

牛丼にミョウガ、暑い時には、食欲が進みますね!

ミツバ、最後にトッピングするのではなくて、一緒に炒めたのですね。
香りがして、良かったかな?
しない?

一年生様、何杯食べられたのかしら?(^^)

デザートは…⁉︎
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事