昨日は山口県は早朝から凄い雨でした。
雷も鳴って、梅雨明け前の雨かななんて少し思いましたが、もう少し迫力がある雷が鳴らないとだめかな?
Yahoo!から引用
少し水がたまってる。 幸い大きな被害はなかったようです?
昨日の晩は、いろり山賊の山たれで山賊焼きを作ってみました。
山賊焼は鶏肉の足を甘辛い醤油で焼いたものです。
いろり山賊のお店が出している「山たれ」使うのはこれで3回目
4回分くらいありそうです。
鳥の足 1本320グラム前後ありましたが、殆ど骨かな?
いつも通り、下味に塩胡椒とニンニクすったものをまぶします。
そのまま15分くらい焼きました。
これに山タレをつけ4分で3回くらいつけては焼きを繰り返すと
出来あがり。
裏返すと、皮が美味しい。
中までしっかり焼けてました。
肉が大きいので最後、山たれで煮て汁をかけて食べたら更に美味しいかも?
ウー書いててよだれが出る~
美味しかったけど、両手じゃないと食べにくいので、おかずにはむかないかも?
ご飯、意識的に残してまたもや卵かけご飯。ピントが今一。
デザートはデラウェアでした、食べくさしですけど。
山たれもう1回分は、最初の手羽先にしようかな?