一年生のブログ

お好み焼きを作りました  パート2

実は昨日キャベツがまだまだ残っているので、またまた保存用のお好み焼きを作りました。

 

豚肉以外にこんなもんを入れてみました

 

ネギもこの2倍ほど

 

今回はもやしも

 

ホントは1回1回作った方がいいみたいです、いっぺんで混ぜたので混ぜるのが大変でした

 

段々野菜の水分が出てくるからほんとは焼くごとに作った方がいいんだと思います

 

 

なかなかいい感じ

 

11枚作りました  冷凍室が・・・

 

今日の朝 冷凍したのをレンジで温め食べてみました

 

前のよりは美味しかったです

 

ついでに昨日の昼食べた冷凍した手羽先のニンニク塩焼き?

 

これはなかなかいけます(^_^)

 

追記

 

昔の記事のリンクhttp://gazoo.com/G-Blog/seiyapapa/604706/Article.aspx

 

今回はその時よりニンニクを多めににすりおろし

 

中華あじの代わりにニンニクなどの入った味塩?

 

をかけ

 

塩コショウも前のようにかけました

 


コメント

--------これより以下のコメントは、2013年5月30日以前に-----------
あなたのブログにコメント投稿されたものです。

ヴェル24 [2013年4月13日 9:43]
おはようございます。

追加の11枚ってスゴイですね。天かすは通常入れてますが、小エビはたこ焼きに入れてます。チーズは子供達がたこ焼きに入れてます。美味しいらしいですよ。

手羽先のニンニク塩焼きは美味しいでしょうね。う~~~食べたい!(笑)
ビックなトトロ [2013年4月13日 10:27]
再三おはようございます(^_^)

おおっと
もうちょっと前コメ早ければ・・・
って言っても見た感じではいい感じですね~
我が家は冷凍した事ないですね~
いい感じでチンしてもいけるんですね。

今度やってみます(^_-)-☆
PG@taku [2013年4月13日 17:02]
こんにちは~

お好み焼き、大量生産しましたね(≧▽≦)/
具材も多くて美味しそうです♪
手羽先のニンニク塩焼きなんて、文字見ただけでヨダレでそうです(笑)
一年生 [2013年4月13日 19:31]
ヴェル24さんこんばんは

たまたま冷凍室が割と空いていたのでまたまた作っちゃいました。

今回は結構美味しくできたので、子供のテニスの試合で遅くなったので今日の晩もまた食べちゃいました。

手羽先はかなり美味しく出来たので、これまた今から食べようと思っています(食べ過ぎかな)


一年生 [2013年4月13日 19:54]
ビックなトトロさん再三こんばんは

今度作るときはアドバイス参考にしてみます。

もちろん作りたての外はカリッと中ふわふわとはいきませんが冷凍しとくと大量生産できるし便利ですよ。

ラップのままでチンして、今度はソースとかかけた後また温めます。
一年生 [2013年4月13日 20:03]
PG@takuさんこんばんは

2回目は結構いい感じになりました。

暫くはありそうです。

手羽先のニンニク手羽先は相当いい感じですおかずにすると手が油だらけになるので食べにくいけど、つまみに食べるには最高です。

これもラップのままあたためもう1度ラップから出すといい感じです。
小鈴 [2013年4月15日 11:13]
引き続き、こんにちは。

今回は、冒険無しの、スタンダードですね。

それにしても、11枚も焼くのって大変~。

食べ盛りのお子さん達でしょうから、直ぐに終わってしまうんですね。
一年生 [2013年4月15日 12:34]
小鈴さん引き続き、こんにちは(^_^)

今回はオーソドックスなものを入れて作りました

最初に作ったのかどういう味だったか忘れました。

後からの方ばっかり食べそうです。

11枚作っただけでも大変ですね。

お好み焼き屋さんの大変さがわかります。

お好み焼き見ただけでもいやになりそうです。

子供はお好み焼き嫌いだから残念ながら?あまり食べないんですよー

子供が食べたらこの位すぐになくなりそうですね。
はやてこまち [2013年4月15日 12:56]
こんにちは。
今度は上手くいった様ですね。

ところで、手羽先ニンニクはどの様に作るのでしょうか?
これはビールのつまみに最高でしょう、是非教えて下さい。

よろしくお願いします。
一年生 [2013年4月15日 15:00]
はやてこまちさんこんにちは

この記事に追記をしたので参考にしてみて下さい

ニンニクは余ったのがあるので前回よりかなり多めにすりおろしました。

そして今回はにんにくなどの薬味?が入った味塩と塩コショウをまぶしてオーブンで焼きました。

自分は食べる時甘めの醤油をかけるのが好きです。
はやてこまち [2013年4月16日 12:27]
一年生さん、こんにちは。
作り方の追記ありがとうございました。

今オーブンの調子が悪いので上手く作れるか判りませんが一度挑戦してみます。
一年生 [2013年4月16日 13:02]
はやてこまちさんこんにちは

簡単に作れるので1度挑戦してみて下さい。

味は濃いめにした方がいいみたいです(油と一緒にかなり流れてしまう?)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事