12月10日(火曜)京都嵐山ご清遊の宿らんざんの1日目の晩ご飯。
メニュー

ここのホテルは40部屋あるようです?
ホテルとしては小さい方ですが,自分は最近10部屋以内のとこに泊まる事が
多いので食事は個室が多いですが、ここは昼間は一般の客も入れる
お食事処「京雅」と言うところで。
まずは乾杯。

食事はごく普通な感じ

土瓶蒸し?

お造り

怪しげな肉(笑)


子持ち鮎の唐揚げ

ホタテとカニの土佐酢ジェレ

デザート

料金的なものもありますが一番良い料理のプランでこれくらいなので,立地的
に凄く良い場所なのでもったいない気もしますね~
隣は京都吉兆 嵐山本店ですから料理では勝負しないと言うことでしょうか?
ご飯のあと夜の嵐山を少し散策。少しライトアップされてます。

渡月橋も人は殆どいない?

昼間賑わってる通りもお店も5時頃殆ど閉るそうです。

嵐山の駅

昼とはまた違った感じ


朝ご飯の前に嵐山付近をまた散策。

竹林の小路あたり。


野宮神社?

天龍寺の北門辺り?



向こうは天龍寺




嵐山公園外人さん外人さん

昼間はこの辺り凄い人出



嵐山?

前と同じ写真ですが人がいない

宝厳院とホテルはこんな感じ

ロビーからホテルの庭園の紅葉が

朝ご飯もシンプルで漬物なんかや、飲み物、ヨーグルトだけセルフな感じ?

湯豆腐

出汁があってお茶漬けに
妻はお代わりしてお茶漬けにしてました。
自分はお代わりはせず少し食べた後お茶漬けに。


一般のお客はここからお食事処「京雅」へは入れます。

この後9時から開く宝厳院の紅葉へ