しあわせ日記

フェリシアと美味しい物のしあわせ日記。

🍀石和温泉🍀

2017年10月16日 | 日記
石和温泉に行って来ました♨️10月14日~15日


今回も職場の旅行です
7月にも連れてきていただいた所です





いつも、「朝ごはん食べないで来てね」と言われ
今回も狭山サービスエリアで、それぞれ食べたいものを買って頂いて、
他にもいろいろ買って頂いて、みんなでワイワイ食べました😋


サンドおにぎり🍙桜海老と野菜のかき揚げ








中央自動車道の渋滞は無く、
山梨県笛吹市に到着🚐




🚐笛吹市で昼食
美味しいお蕎麦屋さん『幟』(nobori)
店内には芸能人の色紙がたくさん飾ってありました







とろろそば




もつ煮








ホテルにチェックインするには早すぎたので
🍷モンデ酒造さんに行きました🍷







工場では、ワインだけじゃなくて、リキュールやジュースも作っています
山梨県笛吹市石和町市部



🍷いろいろなワイン(10種類位)を試飲させていただきました😊








午後2時頃ホテル 花いさわに到着
山梨県笛吹市石和町1409

今回も最上階の特別室に泊めていただきました



お庭にはいつものワンちゃん
















夕食の前に♨️温泉

泉質:アルカリ単純泉 緩和低張性泉
効能:神経痛 疲労回復 リウマチ・神経病


敷地内源泉からの肌に優しいお湯






食事の時間までまだ時間があったから
初めて石和温泉駅前までお散歩






足湯がありました













さあ、お食事



🍀本日のお食事🍀



食前酒勝沼産のホテルオリジナルワイン
前菜:海老の酒蒸し・子絡真丈・子持ち鮎・鴨燻製
ひさご芋・五三竹味噌漬け・蓮芋としめじの黄身酢掛け






お刺身:鮪・鯛・勘八・北寄貝





向付:ふぐ刺し菊盛り・ぽん酢





蓋物:金目鯛の蕪蒸し





吸物:松茸の土瓶蒸し







焼物:ロブスターと野菜の炒め物





洋皿:牛ステーキ





揚物:公魚東寺揚げ・エリンギ・無花果 ・菊葉





ご飯・味噌汁





デザート:チーズケーキ





甘味:ようかん





今回も食べきれないほどのお食事でした😊






╰(*´︶`*)╯♡
翌日



花いさわさんに教えていただいた「辻ぶどう園」さんに行きました














もう🍇葡萄も終わりですね
「辻ぶどう園」さん
も翌日で終わりだそうです


たくさん試食させていただきました













🍇こんな珍しいぶどうも見せていただきました

『ブラック三尺』
60㎝の長〜いぶどうです





『マニュキアフィンガー』





🍇ぶどう、他にも沢山の種類があるんですね🍇







『辻ぶどう園』さん
ごちそうさまでした
コメント (2)
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