しあわせ日記

フェリシアと美味しい物のしあわせ日記。

🐟サバ缶🐟

2020年04月11日 | グルメ

4月11日(土)
今日は外出を控えて家で過ごしました

朝、テレビを見ていたら、簡単な料理を紹介していました
『時短・簡単 缶詰アレンジ のせるだけ サバ缶チーズ』です😋


水煮缶のサバを汁ごと耐熱皿に入れます







ポン酢(大さじ1)・マヨネーズ(大さじ1と1/2)・わさび(少々)を混ぜ合わせて







かけます







チーズ(50g)をかけて、オーブンで10分加熱








刻んだ大葉をかけて完成😋



とっても簡単でした

で、食べた感想は、、、塩分多すぎでした😅
ポン酢はかなり控えた方が良いかな💟


次は何を作ろうかな(๑・̑◡・̑๑)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする