しあわせ日記

フェリシアと美味しい物のしあわせ日記。

🍀旅行・お食事🍀202409

2024年09月26日 | グルメ
『花いさわ』さんのお食事です
お品書き・本日の献立

先付:山水母吟醸漬け



前菜:焼きもろこしテリーヌ・蛸小倉煮・鴨黒胡椒焼き
   焼栗・・焼き帆立

刺身:手作り刺身蒟蒻・湯葉・鮪・本ずわい蟹爪

向付:ふぐ刺し菊盛り(ぽん酢)

吸物:清まし仕立て・海老芋つみれ・ズッキーニ・鮑茸

焼物:銀鱈西京焼き

蓋物:夏野菜葛饅頭

洋皿:国産牛ヒレステーキ

揚物:米粉揚げ・枝豆鱧つみれ・牛蒡・千社唐
   (「けんきょな塩」付)
けんきょな塩とは、、、粉雪みたいなパウダー状の塩
天ぷらにおすすめだそうです
売店にあったから買ってみました😊

鶏レバー煮

馬刺し:写真無し😅


食事:野沢菜とじゃこの混ぜ御飯
留椀:味噌汁(赤だし)



デザート:抹茶杏仁豆腐

甘味:チーズケーキ




🍳朝食はバイキング
種類多かったなぁ〜  
🍣マグロや🦑イカのお刺身もあったし、とろろもあります
今回はロールパンのサンドイッチもあった
私が選んだのはこれ😋ちょっと少なめ🤣
お味噌汁じゃなくて、笛吹市のご当地グルメ『ラーほー』
ラーメンスープで食べるほうとうです😆
😁初めて食べました  美味しい😋


🍏 🍊 🍇 🥦 🍞 🥯 🥗 ☕️  🥛 🍵 


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする