夕食です
割烹 たけし
お店の入口の写真撮らなかったなぁ・・・
中にはこんな物がありました

もうすぐハロウィンだからね🎃
黄色いタヌキ

黄色いフクロウ

オーナーのたけしさんです
黄色い( ̄◇ ̄;)

〜お料理〜

🍀付出し:秋鮭・切干大根・いくら

🍀前菜:黄身酢の柿銀杏松葉・鰯南蛮漬・いちょうポテト・うずらどんぐり・いがぐり
楽しい前菜です

🍀造り:ぶり・たこ・梅貝・まぐろ・甘えび

🍀焼物:のど黒塩焼き・焼き松茸

🍀蒸物:松茸土瓶蒸し


🍀煮物:加賀野菜と鮑の炊き合わせ

🍀酢物:香箱がに(秘伝のかに酢)

🍀揚物:鯛柿の種揚・さつまいも

🍀ローストビーフ

本当は能登牛の石焼だったのに・・・変更になってた😓
🍀汁物

🍀ご飯:焼きおにぎりの海苔あんかけ

普通は白いご飯かお茶漬けでしょ
でもこれ、焼きおにぎり!しかも、海苔のあんかけ

創作料理?こんなの初めて食べた
🍀デザート:いちじくコンポート

ごちそうさまでした😋