今日の我が家の晩ごはん✌🎵
息子が最近「太ったね」と学校で言われたみたいなんですが…気にせずにデブ飯作りました(笑)❤
ご飯にキャベツの千切りをのせて、マヨネーズかけて、豚バラ蒲焼きをのせて半熟目玉焼きをトッピング⤴⤴
蒲焼きのタレは、
★みりん 100g
★酒 50g
★醤油 70g
★めんつゆ 30g
★砂糖 80g
★水飴 大さじ1ぐらい
みりんと酒を煮きりして、残りの材料を入れて少し煮詰めます🎵
んで、先に軽く焼いた豚バラをタレと絡めてさらに焼いて出来上がり⤴
少し甘めです❕
あっ!肉は約800グラム使ってます(笑)❕
明日の息子のお弁当にも入れちゃいます(笑)❤
それにしても良く食べる我が子たち…
そりゃ太るわ〜

ご飯にキャベツの千切りをのせて、マヨネーズかけて、豚バラ蒲焼きをのせて半熟目玉焼きをトッピング⤴⤴
蒲焼きのタレは、
★みりん 100g
★酒 50g
★醤油 70g
★めんつゆ 30g
★砂糖 80g
★水飴 大さじ1ぐらい
みりんと酒を煮きりして、残りの材料を入れて少し煮詰めます🎵
んで、先に軽く焼いた豚バラをタレと絡めてさらに焼いて出来上がり⤴
少し甘めです❕
あっ!肉は約800グラム使ってます(笑)❕
明日の息子のお弁当にも入れちゃいます(笑)❤
それにしても良く食べる我が子たち…
そりゃ太るわ〜