新❗弁当屋マンマ

令和3年1月5日よりリニューアル

小イワシの天ぷら弁当★

2011-02-11 10:38:07 | グルメ
イワシって春と秋が旬だそうです今の時期のイワシは少し黄色かかった色をしてるそうで、脂がのってて美味しいみたい
確かに、私みたいに脂がのって丸々したイワシでしたね
イワシの下処理って、結構簡単だけど量をこなすのは大変だと思います
きっと、お客様に食べさせてあげたい気持ちがないと出来ませんね
日本人に生まれて良かったぁ天ぷらって本当美味しいですよね天つゆも、店長が味付けしたものを添えてます

ハンバーグ弁当

2011-02-11 09:50:04 | グルメ
ハンバーグは朝仕込みます家庭的なハンバーグですが、一つ一つに愛情がたっぷり
弁当屋で、手作りハンバーグ弁当を450円という販売価格はなかなかないと思います
いろんな愛情が詰まってる弁当を食べて、午後からの仕事に励んで頂けたら光栄ですね