NEWS
★ 《 無料ヒーリング 》 無料ヒーリングお申し込みフォームへ
ほんの少しヒーリングエネルギーが必要なとき、お申し込みください。
私自身の学び、経験、存在を通して、愛と喜び、感謝をもってヒーリングさせて頂きます(⌒∇⌒)
尚、『無料ヒーリング』でいただく個人情報は、ヒーリング終了後、すぐに消去させていただきます。
★ 《 無料ヒーリング 》 無料ヒーリングお申し込みフォームへ
ほんの少しヒーリングエネルギーが必要なとき、お申し込みください。
私自身の学び、経験、存在を通して、愛と喜び、感謝をもってヒーリングさせて頂きます(⌒∇⌒)
尚、『無料ヒーリング』でいただく個人情報は、ヒーリング終了後、すぐに消去させていただきます。
先日、平林佳子さんにも頂いた『黒砂糖きのこ(Water Kefir)』さん、
HPのひとり言では、その情報や増やし方などを書いたのですが、
こちらに書くのを忘れておりました。
ので、リンク対応で許して頂こうっと♪
まずは、
『黒砂糖きのこさんが、我が家にやってきたぁ♪』をどうぞ♪
後半部分に、グレインの優しい育て方?を記載しております。
今日のアップは、梅雨の合間の大快晴を利用して
『黒砂糖きのこ菌(グレイン)ちゃんを乾燥してみたよ♪』
では、黒砂糖きのこ菌(グレイン)さんがだいぶ増えてきたこともあり、保存する様子等々を書いてみました。
殆んど雑談まがいですが(;'∀')
宜しければ、どうぞ♪
あっ、乾燥したものは、出来次第ですが、
22日開催の瞑想&お話会『内なる菩薩的な愛をひろげよう』に、持っていければと思っております。
ここ数日、梅がいつ届くのか、ドキドキしながら過ごしております。
昨日、オイシックスから第一弾の梅が届きました。
種まきカレンダーを見ると、貯蔵食品は加工しない方が良い、休耕時間ぅ~、どうしようってしばらく考えて、決断!
って、そんな大袈裟でもないのかもしれませんが、結構悩んだのよね!
でも、梅さんたら、あまり香りがしていないので、鮮度の問題があるな!って思い、個人講習の合間を縫って、
貯蔵を作る時に特化した錬金術モード(;'∀')になり、ヘタを取りながら貝殻の粉とマザタッチで洗い、扇風機をかけて乾かし、梅さん3キロ、洗双糖〔せんそうとう〕3キロを交互に入れて、秘密なものを数種類入れて終了。
あとは、砂糖の溶け具合を見ながら、1週間くらい毎日かき回すだけ。
さぁ~て、今年の出来は、どうかなぁ~♪
※錬金術モードって、所謂、『料理の手』みたいなことです(;'∀') ほかにも、ガーデニングする時のモードなど。
料理やガーデニングをするときって、日和見菌を味方につけ、天文的な叡智ともつながると、より必要なもの、美味しいものが出来上がるように思います。
※ 洗双糖のリンクは、アフィリエイトとやらに挑戦中。なにかを買わされるとかではないです、多分(;'∀')
年末から毎日作り続けた豆乳ヨーグルト 『R1』。 『R-1ヨーグルトを種菌にした理由』 明日からは、『植物性乳酸菌 宅配用 ラブレ100』を種菌に、引き続き豆乳ヨーグルト研究をしたいので、その前にちょっぴり報告。 まだ、PH測定器も購入せずでしたので、今回は、どの豆乳が私好みかっていう事くらいしか報告内容かな?!
|
|
《 材料 》 《 作り方 》 《 メモ 》 《 好み 》 で、私のベストは、遊心庵 国産すずさやか大豆100%使用飲みやすい豆乳に、有機豆乳 無調整を4割程度混ぜて作る。 |
|
《 ソース 》 |
|
《 ひとり言 》 |
お正月研究テーマ 材料は、あけみさんに買ってきていただいちゃいました。 ので、準備完了。 あァ~でもねぇ~PHメーカー、前に買ってあったのが見つけられず、 見つけられたのは、塩分濃度を計測するものだけでした |
|
やっと来たぁ~♪ お正月の根野菜とかのボイルに、いっぱいかけて楽しもうっと♪ 期間限定販売!2013年ヌオーボオイル「サルバーニョ」ノヴェッロ(ノベッロ)500ml やったね |
|
コヴェント・ガーデン(Covent Garden)に、久々に行ったのに、なぜかパエリアの画像だけ
なぜでしょうか??? なぞだぁ~もしかして食い気しか興味がなかったのかしら???
って、ここのパエリア、いつもすごい人気
しかも、いつもこの匂いに誘われて、パクパクしております。
昨日は、初めて完食できたぁ~嬉しい