NEWS
★ 《 無料ヒーリング 》 無料ヒーリングお申し込みフォームへ
ほんの少しヒーリングエネルギーが必要なとき、お申し込みください。
私自身の学び、経験、存在を通して、愛と喜び、感謝をもってヒーリングさせて頂きます(⌒∇⌒)
尚、『無料ヒーリング』でいただく個人情報は、ヒーリング終了後、すぐに消去させていただきます。
★ 《 無料ヒーリング 》 無料ヒーリングお申し込みフォームへ
ほんの少しヒーリングエネルギーが必要なとき、お申し込みください。
私自身の学び、経験、存在を通して、愛と喜び、感謝をもってヒーリングさせて頂きます(⌒∇⌒)
尚、『無料ヒーリング』でいただく個人情報は、ヒーリング終了後、すぐに消去させていただきます。
![]() |
たまには、糠床のメンテナンス! 夏場は本格シーズンなので ![]() まずは、シコシコ鰹節削って! この時期って、鰹節が一寸水分持つのか濡れ布巾に包まなくっても 良い感じで切れるから、ついつい削り過ぎちゃうのよねェ~ ![]() 日高昆布をチョキチョキハサミで切って、 鷹の爪もチョキチョキ! 最近お気に入りのナチュラルハウスの椎茸みじん切り! 和がらし ニンニクも入れようか悩んだけど、 やっぱり勇気が無いので今回も見送り ![]() |
![]() |
かき混ぜ終えて、手を洗ってて思い出した! 卵の殻入れるの忘れた ![]() 仕方ないので、また卵の殻入れて混ぜ混ぜ! これをやる前に、仕入れた情報によると 豚肉などを3時間位漬けて焼くとメチャ美味しいらしいが・・・ ※野菜用と、肉類等は別の糠床でやるそうです! 美味しい物に目が無いきびママなので これも遣って見たいけど、イマイチ勇気と糠床が足りない ![]() とりあえず、我が家の今夜の糠漬けは キュウリとナスとオクラで、パクパクだね ![]() |