右側に見えるのは、ご近所の方に頂いたおでん!
黄色く見えるものはブリ子と糸蒟蒻の煮物です!
しゃぶしゃぶに気をとられていて、煮るのが遅れたので、あまり味がしみてません。
ピンク色に見えるのは、大根の梅酢漬け!
これも、朝に漬けたのでまだまだでした!
モヤシの上に鎮座していますのは、本日のメイン『イベリコ豚』。
メチャメチャ甘くてとろける美味しさでしたぁ~(*^-^*)
美味しすぎでしゅ♪
脂質の57%はオレイン酸(一価不飽和脂肪酸)というから、悪玉コレステロールに効果的で、過酸化脂質を作りにくくするというが、食べ過ぎたぁ~(>_<)
オレイン酸には、他にも放射線の害を予防するとか、胃酸分泌を上手くコントロールしてくれるらしいよ!
でも、食べ過ぎは高カロリーになるからねぇ~!!