今日は、納豆をメインに作ってみた!
納豆はひき割ではないので、鋏でチョキンチョキンする!
でないと、嘔吐のもとになるので!
今日聞いた授業の講師の先生も、ボルゾイに上げる時はひき割りにしないと吐くと言っていたから、やっぱりそうなんだぁって改めて思う!
もうひとつ面白いお話をしていた!
この講師の方は、色々な雑誌やワンのご飯メーカーの冊子にも色々な事を書かれている人なんですが、
『うちは、20年前から100%と手作りよ!』って言っていた!
ワンのご飯メーカーさんの執筆も多いのに
そのメーカーのものを使わないなんて面白すぎ!
その理由はあまりにも衝撃的なので書きませんが、笑える!
材料
☆有機栽培人参
☆有機栽培カブ
☆もやし
☆米沢鳥レバー&ハツ
☆『feel green エンザイム』
☆『ネイチャーズバラエティ フローズンフードオーガニックチキン』
☆『多田克彦さんの自然農場』で作られた納豆(岩手・宮城県産コスズ豆使用)
☆『フラックスオイル』
『BigWood』
☆手作り食用サプリメント『菜』
☆『ケルプ』
☆『モイスチャーエッセンス』
☆『愛犬活力源』