今日から盆休みという所も多いと思います。
今年から私には盆休みも無くなりましたが、主人は明日1日だけ休みを貰って、墓参りに行く予定です。
昨日は、作り置きおかずとして、筑前煮を煮てみました。
もち麦雑穀ご飯も主人は食べないので、小分けにして冷凍します。

筑前煮の中のコンニャクは、冷凍に不向きなのでよけて置きます。
今日のランチも残り物ご飯です。

まぁ、あまり昨日と変わり映えしませんが、なるべくランチはしっかり食べてます。
その代わり、晩御飯はおかずを少し食べて、梅酒のソーダ割りを少し頂いてます。
ウワバミだった頃が、嘘みたいやわぁ😅
今日も一日、何をするか考えながら過ごしたいと思います。
今年から私には盆休みも無くなりましたが、主人は明日1日だけ休みを貰って、墓参りに行く予定です。
昨日は、作り置きおかずとして、筑前煮を煮てみました。
もち麦雑穀ご飯も主人は食べないので、小分けにして冷凍します。

筑前煮の中のコンニャクは、冷凍に不向きなのでよけて置きます。
今日のランチも残り物ご飯です。

まぁ、あまり昨日と変わり映えしませんが、なるべくランチはしっかり食べてます。
その代わり、晩御飯はおかずを少し食べて、梅酒のソーダ割りを少し頂いてます。
ウワバミだった頃が、嘘みたいやわぁ😅
今日も一日、何をするか考えながら過ごしたいと思います。