昨日のお昼は 元町にある サンバルというバリ料理のお店で ご馳走になりました(^O^)/
サンバルとは、アミエビを発酵させた調味料「トラシ」と新鮮な唐辛子、ハーブ、野菜をすり潰して作った調味料のことで 味付けは 各島、各家庭によって違うそうです。


バリ島に嫁いで18年、ここに出店して9カ月という奥様が お義母様仕込みの本場のサンバルを2種類 食べさせて下さいました。
イワシの丸揚げにつけたり 鶏肉料理につけたり、何にでも相性がよくて
とってもヘルシー!
美味しくて 写真を撮るのを忘れましたぁ(^◇^;)
お近くに行かれた際は 是非 行ってみて下さい( ´ ▽ ` )ノ オススメです!!

サンバルとは、アミエビを発酵させた調味料「トラシ」と新鮮な唐辛子、ハーブ、野菜をすり潰して作った調味料のことで 味付けは 各島、各家庭によって違うそうです。


バリ島に嫁いで18年、ここに出店して9カ月という奥様が お義母様仕込みの本場のサンバルを2種類 食べさせて下さいました。
イワシの丸揚げにつけたり 鶏肉料理につけたり、何にでも相性がよくて
とってもヘルシー!
美味しくて 写真を撮るのを忘れましたぁ(^◇^;)
お近くに行かれた際は 是非 行ってみて下さい( ´ ▽ ` )ノ オススメです!!
