午後の、実家サクラちゃん(=^^=)
昨日は、拗ね拗ねタイムが長くて、あんまり撫でられなかったサクラ。
昨日の自分を反省したのか…は、わかりませんが^_^;
今日は、最初からこの状態でした(o^^o)
母と電話で喋ってる向こうから、ニャーニャー私に呼びかけてたので、
よっぽど甘えたかったのでしょう(^_^)
今日は用事をする前に、サクラをしっかり撫で撫で(^^)♡
乳酸菌生成サプリ入りご飯もしっかり食べて、
ゴロゴロ♡ご機嫌のサクラでした(^_^)/
昨日に続いて、牡蠣三昧な一日☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
お昼は、リンちゃんパパが牡蠣のパスタを作ってくれました(^○^)
牡蠣は、実家にもお裾分け〜〜
熱々を食べてほしくて、自宅で下ごしらえをして持って行って、
サクラを撫でてから、牡蠣フライを揚げました(^^)v
我が家の晩御飯は、牡蠣の鉄板焼きと、牡蠣おこ〜♡
鉄板焼きは、バター醤油で(^_^)/
そして。。。(^^)
牡蠣のオリーブオイル漬け♡
オリーブオイル漬けが食べられるのは、1週間後(^_^)
いつも、1週間も待てなくて(^^;)5日目位からつまみだすのですが、
一週間後、楽しみです(o^^o)
大満足の、牡蠣三昧な二日間でした((o(^∇^)o))
しかも、私は揚げただけで、ほとんど全部、
リンちゃんパパが作ってくれました(^^)/
ホントにありがとう♡
今日は、コロナでお仕事がお休みになり、
「こんなに眠るなんて…病院に行った方がいい!」って言われてる夢を見ながら、
二度寝の朝でした(^_^;)
自分でもびっくりするくらい、よく寝ます(^^;;
春眠…には、ちょっと早いなぁ。。。
牡蠣好きとしては、垂涎モノ・・、たまらんメニュー展開ですね~。いいなぁ。
かきおこも、数年前に兵庫で初めて食べました。バター味の鉄板焼きも、牡蠣フライも美味しいですね~。
リンちゃんパパすごいですね~。
随分大粒ですね!
牡蠣好きなので、食べたくてたまらなくなりました^^*
葉月
しかもりんちゃんパパさんのプロ級の腕前が光りまくりです(๑•̀ㅂ•́)و✧
カキおこも食べたことがないけど絶対美味しいやつ~❣️
オイル漬けは超楽しみですね(^^♪
ご実家にもおすそ分けできるくらいの沢山の牡蠣♡見てるだけでも贅沢な食卓です(^^♪
サクラちゃん、昨夜は独りで反省会したのかな???(^_^;)
やっぱりアキ姉さんとは仲良しピットんがいいもんね(笑)♡
牡蠣(o^^o)堪能しましたぁ〜〜
牡蠣おこは、意外に奥が深くて、なかなか難しいですが、牡蠣が美味しいので(^○^)
とりあえず、みんな美味しかったです♡
りんこさんちのダーリンさんも、いつもお料理されてて、
買い物までしてきて下さってて、ホント凄いですぅ〜(≧∇≦)
牡蠣(^○^)火を入れても縮まない大粒牡蠣で、堪能しました〜〜!
牡蠣は大好きな人と苦手な人と、バッカーんと別れますよね(^。^)
大好きな牡蠣、久しぶりに思い切り食べて、幸せです(o^^o)
冬のご馳走様(^○^)堪能しました〜♡
オイル漬けの瓶の煮沸消毒までやってもらったので、ホントに助かりました(^_^)
リンちゃんパパは、昔から器用にパパッとなんでも作る人で、イタリアンに凝ってた頃は
よくパスタソースを作ってくれました(^_^)…そういえば最近、作ってもらってないな。
自分で作ればいいのですが…(^◇^;)
サクラ(=^^=)と仲良しピットん♡幸せです(=´∀`)人(´∀`=)