![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_yonde.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_yonde.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_yonde.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_yonde.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_yonde.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_yonde.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_yonde.gif)
ひな祭りと言うことでお寿司は作りませんがハマグリのお吸い物作りました台湾産ですが中国産よりましかなと(笑´∀`)日本産は高い>_<
3人で3ヶづつ508円でした。
コンブを入れ水からゆっくり煮ていきます決して沸騰させてはいけません。灰汁をすくいだしを良く出します。塩で味を調えお上品な吸い物が出来ました。
三つ葉が良かったのですが買い物忘れてしまい冷蔵庫に有ったほうれん草になってしまいましたがとても美味しい吸い物でした。
豚の香草焼き、茶碗蒸し(既製品)春菊のおひたし、キノコのバター炒めの晩ご飯になりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/f3/95d04a775a1bcda21c5583d0f8148060.jpg)