気ままなば~ちゃん日記

今日は~ようこそば~ちゃんのお部屋に来て下さいました。

梅の次炊飯器に入ったのは豚バラ肉で~す。

2018年06月14日 | 晩ご飯




      炊飯器料理が続きます。

      今日は煮豚を炊飯器で作ってみました。


      豚肉を油引かず焼き付け


      ショウガ、青ネギ、酒を入れ


      ひたひたの水でお粥コースで60分

      炊きあがったら、ショウガ、ネギを出し

      醤油、ミリン、砂糖の調味料を入れ

     再度お粥コースで60分

     私はお肉を柔らかくしたいので保温で放置しました。



    


     今晩は庭の菜園ナスでしぎ焼き、主人にはナス焼き

     サーモンのバター焼き

     サラダはサラダほうれん草に、アスパラ、スィートコーン

     トマト





     煮豚柔らかく出来ているかな~明日食べます。
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする