今日は主人の膵臓定期診察日でしたお昼御飯を丸亀で食べて行きました。店に入ると目に飛び込んできたのは鴨うどん
例年ですと年末辺りかも蕎麦食べていたりしていたのですが主人が退職し家に居るようになってから蕎麦余り食べに行かなくなりました。
このシーズン初の鴨です~美味しかった主人また鴨うどん食べると言い出し「脂質が多いから駄目だよ」と言ったらすねくりました。もういいいらん!いつもなんです、、、私が許可しないとすねるでも今日は余りごねなかったので一安心。私の鴨肉1切れあげました。
そして今晩の晩ご飯はスパゲッティー青シソにシーチキン、で作りました青シソ袋の裏に記載されているレシピで
醤油、塩、こしょう、の中に溶かしたバターを入れザク切りした青シソ入れゆであがったパスタと混ぜただけ私は少しフライパンで火を通しすぎたので青々感が無くなってしまいました混ぜるだけで良かったかも知れません。そしてぶったたきレンコン。素揚げしてだし醤油、ごま油、砂糖に絡めました。ブロ友さんの参照ですオニオンスープ、イチゴデザート以上です。
ねばねば成分で風邪予防ね。
でも、まだです。
鴨うどんの鴨って
アヒルのお肉なんですね。(TVでやっていたから)
旦那さんに一切れあげるねって
言ったらすねなかったかな?!(笑)
シソは火に通すと見た目が
ちょっとあれですね~勉強になります。
美味しかったですよ~鴨葱でもルパンさんがアヒルのお肉だと、、、
青シソが黒しそに成ってしまいました。
鶏のささみの天ぷらが好きです(笑)
青じそのパスタ美味しそう。
和風パスタはさっぱりして良いですね。
美味しそうですね。
鴨うどんの幟がはためいていますね。
いつも食べるのは、ぶっかけうどん。
しかも、真冬でも冷たいものを^^A
新メニューが出ていても
ほとんど食べたことがありません^^;
でも、鴨うどんは美味しそうですね♡
今夜は、和風パスタに・・・。
ぶったたき蓮根^^
美味しそうですね♡
私は鴨がいまいち苦手なので注文はしないかも。でもここのうどんは大好きです。
一度 食べてみますかねえ。
主人はいつもぶっかけ食べています目に入らなかったら私もショウガたっぷりでぶっかけを食べていましたね。パスタ和風になるのでしょうか
シーチキンにバターが入って居ますが、、、。
失敗作でした。
よく利用しますお手頃価格なので鴨肉駄目なのですか~美味しいですが。うどん本当に美味しいですね。家でもうどんは作られますか
列を作って注文待ちですね中には入れないときは外で並んでいます。一度是非食べてみて下さい美味しいですよ~。