今日は主人の昇級祝い。
一度行ってみたかった、新橋第一ホテル東京の21F 鉄板焼き 一徹。
窓からはちょうど南側の夜景が広がりますが、柱とか壁で微妙...
本日は、神戸牛のコース。先付けのあとで 主人だけプラスして頼んだフォアグラ。フランベしてマデラソースをかけているので周りがかりっとしてて、味は濃厚。
次に焼き野菜。なす、えりんぎ、紫芋のきんつば風。
サラダ。ドレッシングがからし風味でぴりっとしてておいしい。
そしてステーキ。まず薬味はお塩3種と醤油、わさび、ポン酢。
そして、お肉。私はフィレ肉。ここは、お肉を2回にわけて焼いてくれます。結構おなか一杯になってくると、100gといえども最後の方はお肉が冷めてしまうので、分けてくれるのは気が利いてます。お肉の下にはパンがしいてあり、肉汁がしみ込んでこちらも食べるとおいしいです。それと、もやしもおいしい!
最後は、ガーリックライス。わざわざ別に作ったおこげが上に乗ってます。また、こちらのガーリックライスは中に刻んだ大葉が入っており、口の中すっきりしながら食べられました。もちろん、みそ汁、香の物付きです。
最後はフルーツとコーヒー(or紅茶)。
ちなみにドリンクは一杯1200円~1500円くらいはします。これをめいめい2杯ずつ。
神戸牛のコースは肉の部位と量で値段が変わるけどだいたい2万円前後。フォアグラが2600円、ガーリックライスのオプションつけたりして、2名合計で約5万円。
高かったけど、おいしいから満足。また行ってみたいお店です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます