今年もクリスマスイブは今半で。12月上旬に予約したのだが、個室はいっぱい。テーブル席もほぼ予約でいっぱいでした。新宿第一生命ビルにある今半は、すき焼きをすべて仲居さんが作ってくださるのが最大のメリット! 新宿高島屋は最初の一枚だけで、どうも2枚目から味がうまくいかないので、やっぱりこのお店が一番です。
・飲み物
いつもはビールですが今日はシャンペンのスプマンテ。美味。
・旬菜
キャビアの乗った湯葉のお刺身、小さいフォアグラも入ってます!
・ミニステーキ♪
酢橘かお塩で食べます。どちらも美味。
・メイン:すき焼き
いつもと変わらぬおいしさ。大満足。
・ふわたま
今日は特別にトリュフのスライスを乗せて香りを楽しみます。
・デザート
かわいいチョコレートフォンデュとバニラアイス。
最後、年末のくじ引き。今年は1000円割引しか当たりませんでしたが、来年2月に利用します。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます