今日はとても暑い日でした(;^ω^)
店内は一応冷房も掛かっているのだけれど
動き回っている為、フロアに居ても汗だく……。
キッチン内にいる時は調理中の熱気で汗だく……。
どちらに居ても結局汗だくになるのでした(^-^;
そんな一日でしたから、本日のディナーは冷やし中華にしよう!と
お買い物する前から決めていたのです。
ひんやりさっぱりちゅるん…と食べられる冷やし中華。
まぁ作る際は多少、暑いのですが(笑)
が、しかし
母のそんな意気込みを知らずに
次男クンは夏休みを満喫しているようで……
帰りは20時前頃になる。
ご飯は家で食べる。
とLINE………(´゚д゚`)
麺はのびるから、全員 揃ってから茹でたい………。
20時前には帰る……と連絡が来ていても
確実にその時間に帰ってくるか?と言ったら
あんまり当てにならない(´-ω-`)
結局、帰宅してから茹でるので夕食時間が遅れる事となる………。
麺じゃなくご飯だったなら
さっさと作って先に済ませておくのだけれど………。
今日は麺!という日に限ってタイミングの合わない我が家(笑)
朝……とか前日からメニューを決めて、宣言していたら良いのでしょうが
中々、そういう風にはならないのです(;^ω^)
さて、そろそろ具材を作っておきましょうかね( *´艸`)プッ
もう間もなく20時。
帰ってきたら麺を茹でたら良いだけにしておきましょう。
冷やし中華には、キュウリと錦糸卵とハムは鉄板ですよね(*^-^*)
あと、トマト。
気分で茹で海老とか蒸し鶏とかプラスしても良いですね♡
他に良い具材があったら、是非教えてくださいね(*^-^*)マッテマ~ス♡