あんまり考えたくは無いけれど
出勤する度にコロナサンの影響を感じる職場状況です。
都会程では無いけれど
営業時間短縮だったり客数なんかをみると
終日 一人営業で事足りるのでは?という状況(;^ω^)
それでも私の勤務は夕方から閉店まで…と
あまり削られることなく…です。
だけど、その時間をフルに働いているか?と言ったら
そういう訳でもなく
他の子達に一人営業をお願いして
私自身は休憩時間にしたり…と
他のスタッフの勤務時間にも配慮して凌いでます(;^ω^)
昨日はMgrと一緒の日で
どう考えても、私、今日要らないのでは?という状況でした。
20時に出勤予定の人が24時まで勤務出来るなら
私、今すぐ帰った方が良くない?と思う程でした(>_<)
日々、シフトに頭を悩ませておられるMgrに
そう申し出ましたが
多分、私に配慮して
だったら、今日はフロアで営業して
21時に次の人が出勤して来たら帰宅…と言うのは?と。
で、自分は公休扱いで帰るから…と。
そういった訳で
昨日は急遽、普段入らないフロアで勤務したのでした(;^ω^)
慣れなくとも一人で回せるほどにお客サマは少なく…。
その分、せっかくいらして下さったお客サマに
せめて感謝の気持ちを込めた笑顔を…と心掛けてお仕事しました( *´艸`)
今の私に出来る事は
結局こういった事ぐらいです…(;^ω^)
さて、今日のお弁当。
卵焼き
鰯の蒲焼
ベーコンとミックス野菜のバジルソテー
ミニトマト
ご飯には家族全員大好きな青菜しらす
冷凍のミックス野菜、結構重宝します。
お野菜が安い時に買って
自分で冷凍にしておくのも良い手ですが
ちょっとお野菜が高い時とか
取り敢えずお弁当分あれば…って時など
市販の冷凍野菜は心強い味方です( *´艸`)プッ
鰯やサンマの蒲焼は
お魚大嫌い次男クンも文句を言わず食べるので
たまに作ります。
蒲焼の甘辛く濃い味付けは好きな様です(;^ω^)
とにかく焼き魚とお刺身はNGなメンドクサイ子であります(´゚д゚`)
お魚、美味しいのに…ね。
さぁ、今日もがんばろう。
がんばっていれば、きっと良い事があるさ。
皆サマも良い一日を💕