最近、「サムゲタン」キットで作る簡単なサムゲタンにハマっていて、今回は2度目
前回は、普通に鍋で作ったけど、今回は久々に引っ張り出した「スロークッカー」で作ることに。
無添加で安心安全の国内包装という「博淑屋サムゲタンキット」
このキットと鶏の手羽元600グラムだけで出来るので簡単。
お好みでニンニクを加える。
スロークッカーにぶっこんで、この後、水を1リットルくらい(ひたひたになるくらい)入れて、ひたすら煮込む。
レシピによると、30分くらい煮込んで、灰汁を取って、キットのもち米、緑豆を追加して、更に水を500ミリ追加して、30分煮込んで出来上がり。
しかし、今回、今流行りの電気圧力鍋の対局にある、スロークッカーで作ったものだから、時間がかかり過ぎた
まず、この状態になるまで1時間半。
更にもち米、緑豆を追加して1時間半。
合計3時間もかかった~~~
ゆっくり煮た方が美味しいのか??
あまり変わらない気がするので、圧力鍋が早くて便利かも
出来上がり~
キットの「もち米と緑豆」は量がそれほど無いので、押し麦を追加で加えてみた。
プチプチした食感でなかなかGood。