なので、週末の土曜日は2人で1日中おこもり。
私は、5時間も韓国語の勉強。Husは取りためた海外ドラマ鑑賞。
翌日曜は、Husから「ねぇ~どこか出かけない?」と珍しく提案
そうだなぁ~キムチも買いたいし、新大久保でランチするかと、車で新大久保へ。
まずはランチ~~~
再び「松屋」へ
昼前だったので、あまり混んでいなかった
前回は、JちゃんとYuriさんと3人で「カムジャタン」を食べたので、今回は「タットリタン」に挑戦してみた。
ちなみに、「タットリタン」は、鶏肉と野菜を辛いスープで煮た韓国の煮込み・鍋料理。
カムジャタンは、大中小と3サイズあるけど、このタットリタンは1サイズのみ。なので鍋がデカイ~
とりあえず頑張って食べてみて、もし食べ切れなかったらお持ち帰りできると言われたので
店員さんがぶつ切りの鶏を食べやすい大きさにチョキチョキ
なぜか白米ではなく麦ご飯(ポリパプ)を頼んでみた。カクテキは付いてくる。海苔は待っている間にサービスで持ってきてくれた。
スープは甘辛くて、ジャガイモもホクホクしてて、鶏肉も柔らかくて、美味しかったよ~
でも、頑張ったけど、こんなに残った・・・・
やっぱり2人には多すぎる量だったね~
持ち帰り用にジップロック2重にしてくれて、残りの鍋をお持ち帰りにしてくれた。
日本で鍋が残ったらお持ち帰りって、聞いたことないもんで、最初に「お持ち帰り」にしますよ。といわれた時には、どうやって???と思ったら、こういう風にしてくれるのか~
このお店が気に入ったHusは、次回「カムジャタン」を食べてみたいという
お腹イッパイになった後は、韓国広場でちょっとお買い物して、あまりに暑かったので、パッピンス(韓国のカキ氷)を買う。
あっ、これ持っているのは、私ではなくて、Hus。
帰りの車の中は、タットリタンの香り充満~~~~
そして、夕食・・・もれなく?タットリタン
こんなに量があった
夕食でも食べきれず・・・・
最新の画像もっと見る
最近の「ゆる~いDiary」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- ゆる~いDiary(1375)
- 週末田舎暮らしあれこれ(263)
- DOGS(229)
- テキトーなGardening(106)
- 留学生&外国のお友達(337)
- ふるさと納税(59)
- 【SAIPAN】2019(5)
- 【MALAYSIA】2019年(12)
- 【USA】2018(19)
- 【USA】2013&2010&2007(37)
- 【GUAM】2012&2017(15)
- 【HAWAII】2012(14)
- 【HONG KONG】2019(5)
- 【HONG KONG】2016(7)
- 【HONG KONG】2015&2009(25)
- 【EUROPE】2011(44)
- 【KOREA 】2019(3)
- 【KOREA】2018(4)
- 【KOREA】2017(4)
- 【KOREA】2016(7)
- 【KOREA】2015(9)
- 【KOREA】2014(5)
- 【KOREA】2013(7)
- 【KOREA】2012(12)
- 【KOREA】2011(20)
- 【KOREA】2010(12)
- 【KOREA】2009(4)
- 【大阪&京都】2013&2014(8)
- 【北海道】2015&2011&2010(24)
- 国内旅(51)
- 入院日記(7)
- 続くか?韓国語(56)
バックナンバー
2007年
人気記事