今日も元気に行ってみようか!

青森で知らない人はいない?

連休中にKozuheと行った近くのスーパーで買った焼肉・野菜料理のたれ「スタミナ源」



普段料理をあまりしない私は、全く知らなかったんだけど、このたれってかなり有名なんだってね~

青森の「上北農産加工農業協同組合」で作っていて「青森県産のりんご、にんにく」が入っていて、青森のタレのシェアが70%という驚きのタレらしい。

お取り寄せで1本420円ほど(送料別だと思う)が、先日のスーパーでは1本200円しなかった気がする。←あまり興味なかったので正確には覚えていない。

そして、今日Kozuheから「まだ、そっちにいるなら、あと5本ほど買ってきて!」と電話

そんなに人気で美味しいものなら!と、一応買ってあったので、今日の昼に牛肉の薄切り炒めを作る時にこれで味付けてみた。

見た目より、少量でしっかり味がつく

ニンニクの香りが結構して、りんごの甘みかな?なかなか美味しいタレだ~

それほど甘ったるくなくて、野菜炒めや色々な料理に使えそう~

ボトルの半分が沈殿した玉ねぎ、ショウガなどの野菜。使う時はよく振って

明日帰る時に、私も買っていこう!!

さすが主婦の情報網はスゴイね~Kozuhe!←私。。。主婦廃業中~なので疎い
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ゆる~いDiary」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事