今日も元気に行ってみようか!

ザイグルでサンマを焼いてみた

今朝家を出発して約ひと月振りに田舎のお家へ!



高速を降りて途中で久々にワンコ達のお散歩。



ひと月の間に庭の木も既に葉が全部落ちて丸坊主。

もちろん庭も落ち葉だらけー



夕食にサンマ、白ハマグリ、エビをザイグルで焼いてみた。

サンマを卓上で焼くのはかなりの冒険!

なぜ焼こうと思ったかと言うと、最近見た韓ドラの中で、ザイグル(元々韓国の卓上調理具)で『イシモチ』という魚を卓上で焼いているのを見て、『へぇー卓上で魚焼いても大丈夫なのか!』と、目から鱗。

で、焼いてみた結果。。。



遠赤外線効果か、身がふっくら!!若干、皮のパリパリ感には欠けるが。。



貝もエビも良く焼けてた!

心配したサンマの臭いは、寒いので換気扇回さなかったけど、それほどこもらず。

食後に換気扇回したくらいで全然大丈夫だった!

新たな発見、ザイグル(笑)

全然関係無いが、さっきリビングで寛いでコーヒー飲んでいたら、目の前に『カメムシ』がヨタヨタ現る!!

ちなみに去年は全く室内に現れなかった。

『カメムシ』が多い年は雪が多い説、本当かもしれない。

でも大丈夫!!今日冬タイヤに交換したから!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「週末田舎暮らしあれこれ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事