韓国ではかなりポピュラーな食べ物らしいジャジャン麺
レトルトの黒いソースと乾麺が入っていて、作り方は至極簡単。
1、乾麺を茹でる。
2、ソースを温める。
3、麺にソースをかける。
以上!!
でも、出来上がりがあまりにパッケージと違うことに呆然。。。。
パッケージには、美味しそうに野菜の角切りが写っているけど、ソースは実際はただの黒いドロッとした物体。
見た目、かなり不気味。。。。
取りあえず、麺とぐちゃぐちゃに混ぜてみる。
黒いドロッとしたソースには、何やら四角い固まりが数個入っていた。
恐る恐る食べてみると、それはジャガイモ~
肉かと思った
でも、お味。。。。甘目のソースで、目茶美味しい~~~癖になりそうな味~かなり好み。
ただ、見た目がね。。。。
これに何かを足したら良いのかな?きゅうりの千切りとか?
パッケージのカロリーを見たら、驚きの595キロカロリー
インスタントラーメン(?)で、これは高カロリー過ぎるでしょ~~
でも、美味しかったので、また買っちゃうと思う
最新の画像もっと見る
最近の「ゆる~いDiary」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- ゆる~いDiary(1398)
- 週末田舎暮らしあれこれ(263)
- DOGS(231)
- テキトーなGardening(106)
- 留学生&外国のお友達(337)
- ふるさと納税(59)
- 【SAIPAN】2019(5)
- 【MALAYSIA】2019年(12)
- 【USA】2018(19)
- 【USA】2013&2010&2007(37)
- 【GUAM】2012&2017(15)
- 【HAWAII】2012(14)
- 【HONG KONG】2019(5)
- 【HONG KONG】2016(7)
- 【HONG KONG】2015&2009(25)
- 【EUROPE】2011(44)
- 【KOREA 】2019(3)
- 【KOREA】2018(4)
- 【KOREA】2017(4)
- 【KOREA】2016(7)
- 【KOREA】2015(9)
- 【KOREA】2014(5)
- 【KOREA】2013(7)
- 【KOREA】2012(12)
- 【KOREA】2011(20)
- 【KOREA】2010(12)
- 【KOREA】2009(4)
- 【大阪&京都】2013&2014(8)
- 【北海道】2015&2011&2010(24)
- 国内旅(51)
- 入院日記(7)
- 続くか?韓国語(56)
バックナンバー
2007年
人気記事