今日も元気に行ってみようか!

ジャジャン麺

今日の昼に、韓国広場で買った「ジャジャン麺」なるものを作ってみた。

韓国ではかなりポピュラーな食べ物らしいジャジャン麺

レトルトの黒いソースと乾麺が入っていて、作り方は至極簡単。

1、乾麺を茹でる。
2、ソースを温める。
3、麺にソースをかける。
以上!!



でも、出来上がりがあまりにパッケージと違うことに呆然。。。。

パッケージには、美味しそうに野菜の角切りが写っているけど、ソースは実際はただの黒いドロッとした物体。

見た目、かなり不気味。。。。

取りあえず、麺とぐちゃぐちゃに混ぜてみる。

黒いドロッとしたソースには、何やら四角い固まりが数個入っていた。

恐る恐る食べてみると、それはジャガイモ~

肉かと思った

でも、お味。。。。甘目のソースで、目茶美味しい~~~癖になりそうな味~かなり好み。

ただ、見た目がね。。。。

これに何かを足したら良いのかな?きゅうりの千切りとか?

パッケージのカロリーを見たら、驚きの595キロカロリー

インスタントラーメン(?)で、これは高カロリー過ぎるでしょ~~

でも、美味しかったので、また買っちゃうと思う
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ゆる~いDiary」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事