今年、計画停電になるかもしれないってとこで
旦那サン提案で購入することに。
実は、炊き方が難しいのでは?
大雑把なguriには不向きではないだろうか?
と躊躇して買わずにいました。
まだ、2回しか炊いて無いけど
最初だけ焦がしました。
説明書には強火10分、弱火10分って書いてあったけど
我が家のガスコンロでは強火5,6分、弱火5,6分ってとことみたい。
蒸らしもいれ、役20分ほどで出来上がるので買って正解です。
しかし、ご飯粒がたってます!
って、よく効いたことあるし
土鍋で炊く、ご飯は美味しいよ!
って何人にも聞いた。
まさにその通り!
ご飯メニューが増えそう。
その前にたくさん食べないように気をつけないとね。
旦那サン提案で購入することに。
実は、炊き方が難しいのでは?
大雑把なguriには不向きではないだろうか?
と躊躇して買わずにいました。
まだ、2回しか炊いて無いけど
最初だけ焦がしました。
説明書には強火10分、弱火10分って書いてあったけど
我が家のガスコンロでは強火5,6分、弱火5,6分ってとことみたい。
蒸らしもいれ、役20分ほどで出来上がるので買って正解です。
しかし、ご飯粒がたってます!
って、よく効いたことあるし
土鍋で炊く、ご飯は美味しいよ!
って何人にも聞いた。
まさにその通り!
ご飯メニューが増えそう。
その前にたくさん食べないように気をつけないとね。
我が家が鍋ごはんを炊くのは、専ら
竹の子ご飯とか豆ご飯の時。
おこげがあった方が美味しいご飯の時ですぅ。
炊飯器よりもご飯が美味しいので、確かに食べ過ぎるんだよねぇ。。。
己に勝つ!!! これしか、ないか。。。
うーーん(>_<)美味しそう!
実は炊き込みご飯って電気がまでも試したことないのよね~
でも、チャレンジしてみようかな。
ちなみに、白ご飯も一度チャレンジしてみて!
めっちゃ、美味しいから!
土鍋は壊れやすいから今度は鉄なべでもチャレンジしてみようかと思っているの。
そうすれば、いずれIHになっても使えるからね。