メインは牛肉です。
明日からの1週間をがんばっていただくため
旦那サンの好きなお肉をなるべく、日曜もしくは月曜に組み込むようにしてます。
で、今夜は和牛肩ロース網焼き。
最近の和牛といっても、産地を明記されていることが多いような気がする。
以前は「和牛」としか明記されてませんでしたが
産地名を明記するようになったのはやはり震災のせいだろうか?
それとも、宮崎の新燃岳噴火のせいだろうか?
地産地消といことで、福岡産をゲット。
夕飯にお肉を出すときはなるべく網焼きにして
脂を減らして食すようにしてます。
そうすると、低カロリーな夕飯って自己満足してます。
旦那サンのmyブームはわさびを付けて食べること。
牛肉に関わらず、豚、鶏でも同じです。
やってみると、そのままで食べるよりもさわやかです。
刺身みたいにツーっんとくるまでは付けないけど
ちょっぴり、付けてみるのがいい。
guriはそこまではまっては無いけど
まぁ、おいしいのでお勧めです。
<<メニュー>>
●納豆
●ミズ菜と山芋の柚子胡椒和え
●ゴーヤーといり卵
●ところてん
●味噌汁
●牛肩ロース網焼き
●サラダ
●ごはん
明日からの1週間をがんばっていただくため
旦那サンの好きなお肉をなるべく、日曜もしくは月曜に組み込むようにしてます。
で、今夜は和牛肩ロース網焼き。
最近の和牛といっても、産地を明記されていることが多いような気がする。
以前は「和牛」としか明記されてませんでしたが
産地名を明記するようになったのはやはり震災のせいだろうか?
それとも、宮崎の新燃岳噴火のせいだろうか?
地産地消といことで、福岡産をゲット。
夕飯にお肉を出すときはなるべく網焼きにして
脂を減らして食すようにしてます。
そうすると、低カロリーな夕飯って自己満足してます。
旦那サンのmyブームはわさびを付けて食べること。
牛肉に関わらず、豚、鶏でも同じです。
やってみると、そのままで食べるよりもさわやかです。
刺身みたいにツーっんとくるまでは付けないけど
ちょっぴり、付けてみるのがいい。
guriはそこまではまっては無いけど
まぁ、おいしいのでお勧めです。
<<メニュー>>
●納豆
●ミズ菜と山芋の柚子胡椒和え
●ゴーヤーといり卵
●ところてん
●味噌汁
●牛肩ロース網焼き
●サラダ
●ごはん
ちょこちょこ品数多めで美味しそうね~。
チョコチョコおかず、すきなの。
テーブルいっぱいに並べると、あああ、作ったぁ
!さぁ、食べよう!
って感じになるのよ