guriはコーヒーから始まってストックされてあるものは多いです。
その中でも冷蔵庫内のストック品が特に多いです。
仕事の休みの日は↓の様に、ストックを準備しちゃいます。
左上から時計周りに
苺 洗ってヘタをとってあるのですぐに食べられます。
大根 ジッパーのついた袋で保存してます、
野菜類 洗って、すぐにカットできるようにします。
トマト 洗ってヘタをとってあるのですぐに食べられます。
長ネギ 洗って、すぐにカットできるようにします。
せんキャベツ 切りだめして、お皿に盛り付けるだけにしてます。
ブロッコリー ゆがいて、すぐに使えるようにしまう。
これとは別にハム類orソーセージ、豆腐or納豆、チーズ。
は必ずといって常備するようにしてます。
特に、フルーツ類とキャベツは無くなると
ちょっぴり慌てる。
キャベツは切って、タッパに入れてあっても
朝、晩と食べるので2,3日でなくなります。
もちろん、アレンジもしますよ。
で、↑がある日の夕飯です。
こーして、準備していると、取り掛かってから短時間で食べられます。
でも、一番重要なストック品は。。。。
カットバン
それも、「バンドエイド」っている、商品名のもの
これを貼ってあると、傷の治りが早いような気がする。
はい。よく手を切るのです。
それ、せんキャベツをきっているときに、、、、、
その中でも冷蔵庫内のストック品が特に多いです。
仕事の休みの日は↓の様に、ストックを準備しちゃいます。
左上から時計周りに
苺 洗ってヘタをとってあるのですぐに食べられます。
大根 ジッパーのついた袋で保存してます、
野菜類 洗って、すぐにカットできるようにします。
トマト 洗ってヘタをとってあるのですぐに食べられます。
長ネギ 洗って、すぐにカットできるようにします。
せんキャベツ 切りだめして、お皿に盛り付けるだけにしてます。
ブロッコリー ゆがいて、すぐに使えるようにしまう。
これとは別にハム類orソーセージ、豆腐or納豆、チーズ。
は必ずといって常備するようにしてます。
特に、フルーツ類とキャベツは無くなると
ちょっぴり慌てる。
キャベツは切って、タッパに入れてあっても
朝、晩と食べるので2,3日でなくなります。
もちろん、アレンジもしますよ。
で、↑がある日の夕飯です。
こーして、準備していると、取り掛かってから短時間で食べられます。
でも、一番重要なストック品は。。。。
カットバン
それも、「バンドエイド」っている、商品名のもの
これを貼ってあると、傷の治りが早いような気がする。
はい。よく手を切るのです。
それ、せんキャベツをきっているときに、、、、、
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます